10 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Нужна ли на самом деле вакцинация: мнение чиновника из сферы здравоохранения

Публикуем позицию зампредседателя правительства Ярославской области

Поделиться

Многие отказываются от прививок

Многие отказываются от прививок

В прямом эфире в аккаунте 76.RU в Инстаграме заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин порассуждал о том, нужна ли вакцинация. Разговор об этом зашел во время беседы о ситуации с коронавирусом в Ярославской области и об открытии больниц. Мы говорили о том, что у многих сейчас надежда на вакцину от вируса. Но есть и те, кто боится ставить на себе эксперимент, прививаясь новым препаратом. У Гулина на этот счёт такая позиция:

— Я за то, чтобы вакцинация проводилась. Медики всегда сталкиваются с подобными историями. Был в середине 90-х всплеск дифтерии — и все поняли, что вакцинация нужна. Тогда заболели и умерли те, кто не прошел вакцинацию. Она спасает тысячи, миллионы людей. Да, есть осложнения, никто не застрахован. Но бывает, пациент умирает в стоматологическом кабинете от укола. Это же не говорит о том, что не надо ходить к стоматологу. Мы говорим о миллионах спасённых жизней и единичных случаях осложнений. Я своих детей и внуков вакцинировал всех — по всем заболеваниям в календаре прививок. Так должно быть. Это защита и себя, и своих детей, и окружающих.

Александр Гулин с 2014 года был помощником министра здравоохранения России. С 26 февраля 2020 — заместитель председателя Правительства Ярославской области. Курирует вопросы: здравоохранения, трудовых отношений и социального партнерства, социальной защиты, демографической политики, семейной политики и политики в интересах детей.

Полный разговор с Анатолием Гулиным об открытии больниц — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!