12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Ярославле сбежавшая из больницы пациентка вызывала спецбригаду скорой и перепугала соседей

Медики приехали к дому в противочумных костюмах

Поделиться

На вызов приехала специализированная бригада скорой помощи из трёх человек

На вызов приехала специализированная бригада скорой помощи из трёх человек

В Ярославле жителей брагинской пятиэтажки насторожил ночной визит медиков в противочумных костюмах. Врачи скорой помощи приехали к одной из жительниц дома. Но забирать её не стали.

— А если завтра этот человек пойдёт в магазин или ещё куда-нибудь? — волнуются жители хрущёвки. — Нужно срочно дезинфекцию проводить. И жителей всех предупредить об опасности.

Выяснилось, что накануне женщина сбежала из больницы. Она сама об этом рассказала, позвонив в скорую помощь. Ещё и перечислила симптомы, характерные при коронавирусе.

— Мы и поехали в противочумных костюмах, как это положено, — говорят медики. — Но на деле выяснилось, что никакого коронавируса у неё нет. Она лежала в хирургии из-за проблем с животом и сама ушла из больницы. Сейчас её здоровью ничего не угрожает, она будет долечиваться амбулаторно.

Врачи скорой помощи говорят, что в последнее время у них участились случаи вызова на «ложный» коронавирус. В том числе звонят нетрезвые люди, которым в состоянии опьянения кажется, что они заболели коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!