11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Лечить негде, некому и нечем»: ярославцы обеспокоены всплеском инфекции коронавируса

Данные регионального оперштаба вызвали у людей опасения и тревогу

Поделиться

С каждым днём в Ярославской области фиксируют десятки новых заболевших COVID-19

С каждым днём в Ярославской области фиксируют десятки новых заболевших COVID-19

В Ярославской области ежедневно растёт количество заболевших короновирусной инфекцией. На сегодняшний день в регионе только официально выявлено 829 инфицированных COVID-19. Такие данные вызвали опасения и тревогу у многих людей.

Своими беспокойствами ярославцы поделились в комментариях на нашем портале. И вот что думают о всплеске инфекции жители региона:

Ирина Шатохина:

— О чем говорить, вчера в супермаркете на Тутаевском шоссе покупала продукты: я, как положено, в маске. Вокруг меня толпы людей, и только у процентов десяти были маски. Больше вам скажу, продавцы отделов носят маски на подбородке. То есть маски у них как бы есть, но они стянуты вниз, а лицо открыто. Так, например, было в мясном отделе. И из подсобки вышла сотрудница с полуфабрикатами в таком же виде. А продавцы ещё и на витрины залезают и накладывают мясо клиентам. На мои замечания отреагировали нехотя: кто-то маску на рот натянул, кто-то в подсобку ушёл.

Гость:

— Уже поздно: надо было в числе первых в инфекционную больницу в бокс попасть.

Наталья Окрушко-Пырина:

— Да, конечно, во всем виноваты шашлыки, а не те 55 предприятий, салонов и прочих фирм. Легче всего всё списать на народ. Хотя соглашусь, что изоляция не соблюдается, да и как можно на фоне работающих, но вот средства защиты, такие как маски, действительно носят не все.


Михаил Костров:

— 17 апреля открываем большинство самых необходимых людям организаций типа салонов красоты и так далее. Начиная с 1 мая резкий всплеск по «ковиду». Ровно две недели, божечки. Наверное, просто совпадение. Но виноваты шашлыки, конечно же, люди-то у нас несознательные, а власть решения принимает грамотные. Ну зато теперь есть куда записаться на ноготочки.

Гость:

— Теперь уже лучше как можно позже. Так как сейчас уже всё забито. Лечить негде, некому и нечем.

Гость:

— В общественном транспорте Ярославля почти все без масок, а в Китае до сих пор все в масках. Нужно ввести «масочный» режим в общественных местах и ситуация улучшится.

Гость:

— В Тутаеве тесты кончились. Сказали, что будут только 6 мая... А там был всплеск за сутки 7 человек, а сегодня ноль. Видимо, дело в тестах... Так что, сколько на самом деле случаев заражения — под вопросом.

Мухомор:

— Чем раньше переболеть, тем раньше появятся антитела. От этого вируса все одно не спрятаться и намордники с куском мыла не спасут.

Напомним, в Ярославской области из-за распространения коронавируса действует режим повышенной готовности — жителям рекомендована самоизоляция. Однако губернатор не исключает, что будут применяться более жесткие меры. Но и без этого сидеть на изоляции будет проще — синоптики сообщили о погоде, в которую гулять не очень-то и захочется.

На сегодняшний день в регионе остаются лишь два района где нет официально зафиксированных больных коронавирусом. На лечении в Ярославской области продолжают находиться 696 человек, из них — 169 в больницах.

Все оперативные данные по ситуации с коронавирусом в Ярославской области — в нашей хронике дня.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!