25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Заведующий пульмонологическим отделением больницы № 2 Илья Зильбер уверяет, что у пациентов паники нет

Заведующий пульмонологическим отделением больницы № 2 Илья Зильбер уверяет, что у пациентов паники нет

Заведующий закрытого на карантин вместе с медиками и пациентами пульмонологического отделения больницы № 2 Илья Зильбер вышел на связь и рассказал, что сейчас там происходит:

— Нам пока придётся отказаться от общения с родными и близкими. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. В последнее время к нам поступало много пациентов с пневмонией: некоторые поправляются, кое-кто уже и выписан. Длительное время мы берём анализы на коронавирус, на сегодняшний день не было ни одного положительного анализа у наших пациентов. Вчера появился один подозрительный случай, который на сегодняшний день окончательно уточняется. Для безопасности пациентов и персонала принято решение о временном карантине в отделении и перестройке маршрутизации пациентов. Все пациенты, которые на сегодняшний день находятся в отделении, продолжают получать медицинскую помощь, паники среди пациентов нет.

Видео: департамент здравоохранения Ярославской области

В закрытом на карантин отделении больницы сейчас находятся 45 пациентов и 8 сотрудников больницы. Такие меры безопасности были приняты в целях профилактики из-за предварительно положительного теста на коронавирус ранее госпитализированного с пневмонией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!