27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

При вспышке COVID-19 в больницах Ярославской области оперативно могут развернуть 500 койко-мест

При вспышке COVID-19 в больницах Ярославской области оперативно могут развернуть 500 койко-мест

В Ярославле власти разработали несколько сценариев по организации мест в больницах для больных новой коронавирусной инфекцией, если эпидемия захлестнёт регион. Если заразившихся COVID-19 станет много, то к уже подготовленным 123 койкам в инфекционной больнице оперативно могут быть развёрнуты ещё около 500 коек.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин сообщил, что при более благоприятном варианте распространения инфекции потребуется лишь 250 дополнительных мест. Тогда 200 койко-мест развернут в госпитале ветеранов войн и еще 50 — в больнице имени Семашко. При более плохом раскладе плюс к этим местам понадобятся ещё 250 коек.

— Тогда в больнице имени Семашко будет плюсом развёрнуто ещё 50 коек, 100 коек — в Ярославской ЦРБ и ещё 100 — в рыбинской больнице, — рассказал чиновник.

Также в случае массового заражения коронавирусом к работе в больницах власти будут привлекать студентов старших курсов медуниверситета и медучилища.

Ранее мы уже писали, как сейчас в Ярославле лечат пациентов, у которых было подтверждёно заражение COVID-19. По последним данным, в Ярославской области в больницах лечатся от коронавируса трое человек — два ярославца и один москвич. Состояние у двоих — удовлетворительное, у одного — средней тяжести. Накануне появилась информация, что 40-летняя жительница Ярославля полностью вылечилась от коронавируса. Также, как стало недавно известно, в Ярославле выявили ещё несколько человек с подозрением на COVID-19. В режиме изоляции после возвращения из-за границы находятся 1982 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!