27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
Больницы региона готовят к возможному росту заболевших коронавирусом

Больницы региона готовят к возможному росту заболевших коронавирусом

Больницы в Ярославской области на днях переведут в режим работы в условиях подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Для предотвращения возможной нехватки медицинских работников готовится дополнительный кадровый резерв. Кроме того, создается запас лекарственных, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

На базе больницы № 3 создадут обсерватор. В больницу № 2 на базе терапевтического отделения с 31 марта будут госпитализировать взрослых пациентов с такими диагнозами, как грипп и ОРВИ. Также планируется задействовать инфекционное отделение больницы.

С 31 марта в педиатрическое отделение больницы имени Семашко будут госпитализировать детей с ОРВИ и гриппом. Кроме того, в этом же лечебном учреждении будут развернуты койки для беременных, рожениц и пациенток с гинекологической патологией с COVID-19.

В инфекционной больнице с 31 марта приостановят госпитализацию детей с ОРВИ и гриппом за исключением тяжелых случаев, взрослых с острой кишечной инфекцией, кроме тяжелых случаев. Будут развернуты койки для взрослых и детей с COVID-19.

В госпитале ветеранов войн с 2 апреля весь коечный фонд будет перепрофилирован под больных с коронавирусом.

— Таким образом, госпиталь ветеранов войн будет оказывать экстренную медицинскую помощь по профилям «травматология», «нейрохирургия», «острая сердечно-сосудистая патология», организацию неотложных приемов с COVID-19, — сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

В гинекологическом корпусе больницы имени Семашко на улице Семашко, 7 в Ярославле будут оказывать помощь больным с COVID-19 в экстренной форме по профилям «хирургия», «сосудистая хирургия», «урология». А в акушерском корпусе на Гагарина, 12 — по профилю «акушерство и гинекология» пациенткам с COVID-19.

В рыбинской больнице № 1 окажут помощь взрослым с коронавирусом по профилям «хирургия», «акушерство и гинекология», «урология».

Сейчас в регионе — два официально подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Накануне стало известно, из каких именно городов. Первая 40-летняя женщина-пациент, вернувшаяся из Доминиканы, поправилась, но пока находится в боксе инфекционной больницы. Вторым стал 61-летний мужчина, съездивший в Австрию, из-за жены которого закрыли отделение детской больницы.

Еще есть две сомнительные пробы. В ближайшее время пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Скоро станет известно, подтвердится ли у этих людей COVID-19. Пациентов также изолировали в боксы инфекционной больницы.

С 28 марта по 5 апреля вся Россия уходит на внеплановые выходные. Такое решение озвучил президент Владимир Путин во время обращения к нации 25 марта. Причиной этого объявления стали новая коронавирусная инфекция и угроза её массового распространения в стране.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что карантин — это не отпуск, а поэтому он подписал указ о приостановке деятельности всех развлекательных учреждений. Согласно документу, свою деятельность приостанавливают все кафе, рестораны, парикмахерские, клубы, кинотеатры и другие заведения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!