2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Масками занялись антимонопольщики

Масками занялись антимонопольщики

Обстановка с китайским коронавирусом, а также выявленные в Ярославской области случаи гриппа и других различных вариантов респираторных вирусов вызвали в регионе ажиотаж вокруг медицинских масок. Появились сообщения о том, что люди готовы скупать их десятками, чем пользуются ярославские перекупщики.

Президент России Владимир Путин выступил за ужесточение мер против аптек, которые завышают цены на медицинские маски.

В антимонопольной службе по Ярославской области рассказали, что специалисты ведомства совместно с Росздравнадзором по Ярославской области и региональным департаментом здравоохранения и фармации ежедневно проверяют цены на маски и их наличие в аптеках, чтобы избежать создания искусственного дефицита.

— Сейчас дефицита медицинских масок в Ярославской области нет, — рассказали в УФАС.

По данным департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, запас медицинских масок в лечебных учреждениях составляет 1 926 000 штук. Запас медицинских масок в аптечных организациях и у оптовых поставщиков в среднем от 8 до 12 тысяч.

— Рост розничных цен в некоторых аптечных сетях связан с повышением роста оптовой закупки, — сообщили в антимонопольной службе по Ярославской области. — Цена также варьируется от вида маски: материала из которого сделана, количества слоев в изделии. Есть случаи и снижения цен реализации. Например, маски под номером 50 в декабре 2019 года стоили 325 рублей за 50 штук, а в январе — 286,5 рубля.

Чтобы в дальнейшем избежать дефицита, аптекам рекомендовали иметь резерв масок — около двух тысяч штук.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!