22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«Не пила, не курила — умерла»: ярославцы потребовали от онкологов искать реальные причины рака

Что действительно вызывает смертельную опухоль

Поделиться

Врач рассказал, что делать не нужно, чтобы долго жить. Но это работает не для всех 

Врач рассказал, что делать не нужно, чтобы долго жить. Но это работает не для всех 

Главный врач Ярославской областной онкологической больницы Павел Нестеров развеял мифы про рак. А точнее, подтвердил их, говоря о корреляции с курением, вредной едой, работой на заводах. 

Но ярославцы резко не согласились с доктором. У многих нашлись примеры, когда люди не подошли ни под один критерий, вызывающий смертельно опасную опухоль. 

— Нет, ребята, что бы врачи ни говорили, а рак всё-таки возникает из ниоткуда, действительно, на всё воля божья или провидения (кто во что верит), словом, судьба и генетическая предрасположенность. Вот Галина Волчек курила, как паровоз, в результате — вечный бронхит, тем не менее 86 лет прожила. Так что — судьба рулит, — считает Доротея Надеждина, и она не одна такая. 

Объяснить причины трудноизлечимого заболевания сложно, особенно когда на глазах столько примеров здоровых курильщиков. 

— У меня мама не пила не курила, на вредном производстве не работала. Ела правильную еду и умерла от рака в 68 лет. Почему тогда? — задаётся вопросом Татьяна Пермякова. И она не одна такая. 

— А у детей маленьких рак тоже от этих излишеств? — добавляет вопросов Светлана Ковалёва. 

— Надо врачам и другие причины исследовать, — подытожила Татьяна Пермякова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 20:42

Что жрем Яды, что пьем Яды... все отравлено! Пальмовое техническое масло, глицерины... НАС ТРАВЯТ!!!! Мы никому не нужны... вот вам и весь РАК! Все проплачено, все бабки в один карман!

Гость
13 янв 2020 в 13:48

Сколько нового почерпнул, читая комментарии, сколько новых теорий возникновения рака. Не проще ли заняться тем, чему учили и лучше всего знаете, чем писать откровенную галиматью? Есть категория людей, начитавшихся ЗОЖ, Википедии, которые знают абсолютно все на свете. Сегодня они экологи, завтра медики, а послезавтра инженеры.... Сколько институтов в России и за рубежом работают над изучением рака, но до конца выяснить этиологии заболевания не могут и людей вылечить не всегда удаётся. Зато в Ярославле все знают и про фенол, и про бактерий, про радиацию.. Пора Нобелевскую вручать без конкурса. Взрослые люди!!!!

Гость
14 янв 2020 в 13:37

вы откройте показатели бюджета великой скрепной страны и сравните размеры средств выделяемых на медицину, и увидите, что они меньше, чем выделено средств на содержание первого лица государства, делайте выводы,,,,