28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Записаться к врачу можно только на месяц вперед»: ярославцев возмутила работа поликлиники

Жители говорят, что если день записи — выходной, то тебя не примут

Поделиться

Ярославцам приходится ждать месяц, чтобы попасть на прием к врачу

Ярославцам приходится ждать месяц, чтобы попасть на прием к врачу

В Ярославле жители возмутились работой поликлиники на улице Маяковского, 61 за Волгой. Ярославец решил обратиться туда за помощью к врачу, но вышел разочарованным и злым. Мужчина не стал молчать и разместил посты в группах во «ВКонтакте».

— Оптимизация здравоохранения продолжается! — написал пользователь сети в группе «Жесть Ярославль». — Если до оптимизации запись к врачам осуществлялась один раз в неделю, то теперь каждый день с 07:30, но записаться можно только на этот же день следующего месяца. И тут главное, чтоб этот день не был выходным, иначе не запишут.

Мужчина, который обратился в поликлинику, сделал фотографии, на которых видно, что очереди в регистратуру нет. Однако, как утверждает житель, ее нет, потому что и записи на ближайшее время нет.

— Запись к врачам открывается каждый день в 07:30, — рассказали в регистратуре поликлиники. — Мы даем явки на ближайшее время, но если их нет совсем, то тогда даем на этот день следующего месяца. Все зависит, увы, не от нас, а от того, как разбирают явки.

А вы легко записываетесь к нужному врачу?

    оцените материал

    • ЛАЙК 9
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 дек 2019 в 19:07

    Такое положение с визитом к врачу имеет место практически в каждой государственной поликлинике города, что говорит о полном развале сферы бюджетной бесплатной медицинской помощи.И этот беспредел происходит в великой стране в 21 веке.Стыд и позор! Невольно вспомнишь период СССР когда когда забота о здоровье человека была действительно своевременной и квалифицированной.

    бардак в ярославле
    12 дек 2019 в 21:47

    дерьмовая поликлиника..мечтаю что бы её разогнали. там ваще бардак ...врачи убегают..участковых годами нет. столица золотого ...дерьма.

    Гость
    12 дек 2019 в 20:58

    хмм, а зачем вы сюда все пишете?! Ваших проблем здесь ни кто не решит. Срок по закону для визита к врачу и прочим диагностическим исследованиям НЕ должен превышать -14 дней. Это означает, что главврач просто зря получает свою зарплату! Претензии в страховую, в прокуратуру. Здесь то что толку плакаться?! Вы , отчисляете налоги в фонд ОМС...ну так ...и спросите, что творится с оказанием мед услуг.Что как заезженную пластинку здесь заводить?! из пустого в порожнее лить...Тогда пусть главврач обеспечивает вам явку, квалификация у него это позволяет ( с оговорками)
    Не уродуйте свою психику нытьем ,отстаивайте свои права , как воевало за нас предыдущее поколение .
    А ,то сидит такой розовощекий бутуз (главврач) с зарплатой за ...200 ...и ответственности перед гражданами у него ни какой ...все чудно, поет , что никто не идёт работать ... недофинансирование . ..бла,бла...А спросить , а ты создал условия для работы и почему только полставки предлагаешь, остальное люди должны в шарагах ,именуемых медцентрами добирать, тут и ясность появится...что местная власть на населении сильно экономит утверждая бюджет, только главврач вам об этом не скажет...все таки зарплату в 200 тысяч не везде найдешь, а так ...ну пусть ноют, поноют и перестанут ( иногда совсем) ...Помнится один журналист некогда известный заканчивал свой репортаж, словами : всего вам доброго!