2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Власти утверждают, что врачам скорой помощи платят очень хорошо

Власти утверждают, что врачам скорой помощи платят очень хорошо

Власти назвали среднюю зарплату, которую получают сотрудники скорой помощи в Ярославской области. По данным главного внештатного специалиста службы медицинской помощи регионального департамента здравоохранения и фармации Людмилы Кукушкиной, за 9 месяцев этого года зарплата врачей этой службы составила 68 тысяч 775 рублей (это на 3,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года), а среднего медицинского персонала — 38 тысяч 163 рубля (на 6,7% выше, чем год назад). Это очень неплохие цифры, учитывая, что по данным «Ярославльстата», средняя зарплата в области за этот же период была 34 тысячи 676 рублей.

— Зарплаты хорошие, но при этом у нас все равно ощущается дефицит кадров. Из 613 вакансий занято всего 66%. Большая нехватка существует в Ярославле, Рыбинске, Переславле, Ростове, — отметила Кукушкина 6 декабря на заседании комитета по здравоохранению областной думы.

По ее словам, одной из причин этого стало то, что в последние годы, чтобы врач мог работать на скорой помощи, ему нужно пройти дополнительное обучение и получить специальный сертификат. Не все готовы пройти этот путь.

Врачи расскажите, сколько зарабатывают на скорой помощи?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ11
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!