18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Зарплата в два раза выше средней: власти рассказали, сколько получают врачи скорой помощи

Но дефицит кадров в Ярославской области все равно существует

Поделиться

Власти утверждают, что врачам скорой помощи платят очень хорошо

Власти утверждают, что врачам скорой помощи платят очень хорошо

Власти назвали среднюю зарплату, которую получают сотрудники скорой помощи в Ярославской области. По данным главного внештатного специалиста службы медицинской помощи регионального департамента здравоохранения и фармации Людмилы Кукушкиной, за 9 месяцев этого года зарплата врачей этой службы составила 68 тысяч 775 рублей (это на 3,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года), а среднего медицинского персонала — 38 тысяч 163 рубля (на 6,7% выше, чем год назад). Это очень неплохие цифры, учитывая, что по данным «Ярославльстата», средняя зарплата в области за этот же период была 34 тысячи 676 рублей.

— Зарплаты хорошие, но при этом у нас все равно ощущается дефицит кадров. Из 613 вакансий занято всего 66%. Большая нехватка существует в Ярославле, Рыбинске, Переславле, Ростове, — отметила Кукушкина 6 декабря на заседании комитета по здравоохранению областной думы.

По ее словам, одной из причин этого стало то, что в последние годы, чтобы врач мог работать на скорой помощи, ему нужно пройти дополнительное обучение и получить специальный сертификат. Не все готовы пройти этот путь.

Врачи расскажите, сколько зарабатывают на скорой помощи?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 11
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 дек 2019 в 03:23

    Это зарплаты на 1,5 - 2 ставки, когда врачи живут на работе.

    Медик
    7 дек 2019 в 23:58

    Есть три вида лжи. Просто ложь, наглая ложь и статистика. Так вот статистика умалчивает каким образом выводятся данные цифры зарплат. Не рассказывает статистика, что большая часть сотрудников работает на 1,5, ато и на 2 ставки. По отчетам медицина у нас прям как в Израиле и т.п.

    Ирина
    8 дек 2019 в 14:07

    Помимо того, что считают " зарплатой" то, что врачи получили не за отработанную ставку, а за 1,5- 2, сюда же включили зарплату главного врача, его замов, старших дежурных врачей вот и вышло 68 тысяч.