18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«В них никотина больше, чем в сигаретах»: ярославские депутаты объявили войну снюсам

Региональная дума потребовала запретить продажу опасных смесей

Поделиться

Ярославские депутаты хотят запретить снюсы

Ярославские депутаты хотят запретить снюсы

Депутаты Ярославской областной думы решили запретить продажу снюсов — некурительных табачных изделий. А заодно и всех других сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин. 6 декабря комитет по здравоохранению Ярославской думы поддержал проект об обращении в Госдуму России по этому вопросу.

— В широкой продаже появились различные никотиновые жевательные смеси. В настоящее время они приобрели большую популярность среди молодых людей и даже школьников. Это не может не вызывать беспокойство, — отметил заместитель председателя думы Антон Капралов.

Депутаты обеспокоены тем, что такие смеси содержат очень высокую концентрацию никотина — до 100 мг. Это в разы превышает содержание вещества в обычной сигарете. К тому же некоторые производители добавляют в смеси химию. Последствия употребления таких веществ могут быть очень печальными для здоровья.

Считаете ли вы, что снюсы надо запретить?

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 дек 2019 в 19:30

    Что тут раздумывать? Изъять все и уничтожить, как не санкционированный сыр или яблоки!

    Алексаандр
    8 дек 2019 в 14:46

    Депутаты облдумы должны просто запретить продажу снюсов. И плевать что этого нет в в федеральном законе. Пусть те кто продаёт подают в суд. А мы поглядим на чьей стороне судьи.

    Гость
    7 дек 2019 в 18:43

    То что продают в магазах в ярике это не снюс, в снюсе основа табак, а это заменитель табака какой то с никотином и примесями, все эти заменители в России сделаны, вот и думайте. В магазинах не купить уже снюс, параша какая то продаётся только.