18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославской области два новых случая бешенства: смертельным вирусом заразилась домашняя кошка

С начала года от болезни погибло десять животных

Поделиться

Бешенством чаще болеют дикие животные, но без прививок и домашние рискуют заразиться

Бешенством чаще болеют дикие животные, но без прививок и домашние рискуют заразиться

В Ярославской области — два новых случая бешенства. Смертельный вирус обнаружили у лисы в Переславле и у домашней кошки в Гаврилов-Яме. В местах, где обнаружили больных животных, ввели карантин.

— Всего за 2019 год на территории области зафиксировано десять случаев бешенства, — рассказали в Россельхознадзоре по Ярославской области. — Диагноз «бешенство» у животных установлен в Угличском районе, Большесельском, Ростовском, Борисоглебском и Ярославском районах, а также в городах Переславле-Залесском и Гаврилов-Яме.

От бешенства погибли пять енотовидных собак, три лисы, лось и домашняя кошка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 20:07

Тут сё ясно, как божий день. Кошка из Гаврилов-Яма сходила в гости к лисе в Переславль. Вот и печальный итог. Одно не понятно, как на пути они никого из соплеменников не встретили и никого больше не заразили. Очевидно, всё ещё впереди.

Гость
6 дек 2019 в 14:48

Очередное обострение. А ВИЧ у этой кошки ещё не нашли? Из года в год одна и та же статистика по бешенству, одни и те же меры, разные животные (вплоть до не обитающих в области енотов), но ни одного случая заболевания людей, не зафиксировано передачи среди тех же кошек или других видов. Сколько можно выявлять? Оно, очевидно, только в ветлаборатории бывает!