25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Цена должна быть адекватной»: Минздрав перенёс подорожание справки от нарколога на 2020 год

Когда теперь ярославцам ждать повышения цены

Поделиться

Справка всё-таки подорожает, но позже 

Справка всё-таки подорожает, но позже 

Министерство здравоохранения РФ подкорректировало свой приказ о новом анализе для водителей, получающих права. Введение биомаркера на хронический алкоголизм, из-за которого стоимость справки от врача-нарколога выросла в 13 раз, отложили до 1 июля 2020 года. 

— Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, — говорится в сообщении от пресс-службы министерства. 

Напомним, ранее Минздрав собирался ввести изменения с 22 ноября, что означало резкое повышение стоимости справки с 350 рублей до 4800. Шокированные ярославцы бросились к дверям наркологической больницы, чтобы успеть получить документ по старой цене. Разобрались не сразу, что изменения касаются только водителей: в очередях стояли и те, кому справка нужна для работы, для получения лицензии на оружие. Люди с ночи занимали очередь, стоя на морозе по четыре часа. В очередях начали продавать места. После трёх дней безумия и репортажей в СМИ президент России Владимир Путин узнал о случившемся и назвал повышение стоимости справки чушью. 

В ярославском ГИБДД также уточнили, что справки, выданные за эти дни и до нововведений будут действовать до окончания срока годности. 

Узнав об отмене повышения стоимости прямо в очереди, люди не поспешили расходиться, так как потеряли доверие к информации от чиновников. Врачи просили ждущих поверить и не стоять на морозе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 15:01

Интересно, каким образом ЧУШЬ, названная ЧУШЬЮ в ноябре 2019 г, перестанет быть ЧУШЬЮ в июле 2010 г. Может быть, Путин и на этот вопрос ответит. Из водителей давно уже соки пьют - страховки, налоги, штрафы, ГСМ, запчасти. Всё только по стоимости из года в год растёт, а количество поборов увеличивается.

Народ
22 ноя 2019 в 13:06

Похоже пора Ленина будить,пришла пора революционеров

Гость
22 ноя 2019 в 12:18

Владимир Великий Путин, царь-батюшка, кормилец наш, узнал, что холопы (рабы) не на работе, а в очередях стоят, окаянные. Вернуть всех к помещикам и боярам, чтоб не повадно было от работы отлынивать!!!