4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В поликлинике нет пробирок для крови? В Ярославле чиновники и депутаты обвинили друг друга во лжи

Опрашиваем читателей об этой проблеме

Поделиться

Депутат говорит, что пациенты ей жаловались на отсутствие пробирок для крови, а власти утверждают, что такого нет

Депутат говорит, что пациенты ей жаловались на отсутствие пробирок для крови, а власти утверждают, что такого нет

Пациенты одной из поликлиник Ярославской области столкнулись с тем, что в медучреждении не оказалось пробирок для сдачи анализов крови. По крайней мере, об этом заявила депутат Ярославской областной думы Елена Кузнецова.

— Мне поступило два звонка. И все по одному и тому же вопросу. Звонили больные женщины, которым необходимо сдать анализ крови на дому. Приходил врач-терапевт по вызову на дом, прописал сдать анализ, но предупредил, что быстро не получится так как нет пробирок для забора крови. А больная очень плохо себя чувствует. Она сообщила, что при разговоре кто-то из медперсонала предложил: «А может, больной купить пробирки самой?» Но коллеги сразу возмутились: «Ну что же уж до такого то доходить?!» И вопрос подвис. До такого доходить нельзя, но и пробирок нет, — написала депутат на своей страничке в Facebook.

Медицинскую организацию называть Елена Кузнецова не стала — мол, они сами знают, о ком идет речь. Однако в региональном департаменте здравоохранения поспешили опровергнуть эту информацию.

— Елена Дмитриевна, по нашей информации, вы дважды разговаривали с главным врачом и вам дважды пояснили, что информация, которую вы опубликовали, недостоверна. Более того, терапевт, на которую вы также ссылаетесь, опровергла опубликованные вами данные. Еще раз напоминаем, что для проверки достоверности информации у вас есть законный механизм — сделать депутатский запрос и в лечебное учреждение, и в департамент здравоохранения, — написал депздрав.

Однако Елена Кузнецова настаивает, что проблема была, и главврач якобы в разговоре с ней не отрицала этого.

— Я из своей головы никогда и ничего не выдумываю. Есть жалоба — отрабатываю, — подытожила Кузнецова.

Друзья, давайте разберемся, все-таки есть или нет в ярославских поликлиниках проблем с пробирками для крови. Напишите в комментариях, сталкивались ли вы лично с нехваткой?

Лично сталкивались с тем, что не было пробирок для крови?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!