11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Зарплаты выросли на сотни процентов: сколько получают ярославские врачи в отчётах чиновников

Статистику предоставил директор областного департамента здравоохранения

Поделиться

Судя по отчёту директора департамента здравоохранения, быть врачом вполне выгодно

Судя по отчёту директора департамента здравоохранения, быть врачом вполне выгодно

Сегодня в Ярославской областной думе обсуждали сферу здравоохранения. С отчётом выступил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. Одной из тем его доклада стали зарплаты врачей, которые, по данным чиновника, выросли на сотни процентов. Это произошло по майским указам президента, которые были озвучены в 2012 году как поручения для развития страны до 2020-го. 

Например, врачи стали получать больше на 264%, средний медицинский персонал — на 168%, а младший — на 324%. Правда, такой мощный рост обусловлен тем, что текущие зарплаты сравнили с уровнем 2013 года.

В абсолютных цифрах доходы медиков в Ярославской области следующие: 

  • средняя зарплата врача — 60 473 рубля;
  • зарплата среднего медицинского персонала — 32 650 рублей;
  • зарплата младшего медперсонала — 30 379 рублей. 

За среднюю зарплату в Ярославской области взяли цифру в 30 856 рублей. 

— Я спросил у врача-невропатолога, который работает на 1,25 ставки. Его зарплата — 25 тысяч рублей. Но если сложить среднюю по больнице — руководителей и сельских докторов, то так и выходит, что доктора получают 60 тысяч, — возмутился этими данными депутат Александр Воробьёв. 

Также народные избранники заметили, что кадровый дефицит врачей и среднего медицинского персонала в Ярославской области стал уже критичным. 

— Особенно остро нехватка докторов проявляется в Рыбинске. Узких специалистов в городе практически нет, людей на бесплатных приёмах отправляют к платным врачам, — высказалась депутат Елена Кузнецова. 

Депутаты оставили рекомендации для чиновников: чтобы уменьшить кадровый дефицит, к началу 2020 года необходимо найти 141 доктора и 433 специалиста для работы в среднем медицинском звене. 

Опрос для медиков! А сколько вы получаете? (опрос анонимный, не волнуйтесь)

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Медик
    24 окт 2019 в 06:25

    Да, у меня зарплата порядка 50-55, иногда доходит до 60. Но это при работе на 2 ставки. Сколько буду получать на 1 ставку- не знаю, давно не работал в нормальном режиме, "живу на работе". Большинство медиков работают на 1,5-2ставки. Если бы работали на 1 ставку, пациенты уже бушевать бы стали, да и статистика по зарплатам была бы другая.

    чиновники без головы
    24 окт 2019 в 04:10

    а если сравнить от времён царя Гороха..то зарплаты выросли в миллиарды процентов. с таким медобслуживанием и помереть то страшно. Залечат что платно что Бесплатно - в усмерть. спасибо единой России..план по развалу здравоохранения выполнен.как и страны.Люди чё Вы вцепились в эту воровскую власть?Брежнев сам жил и другим не мешал!

    Коровьев
    23 окт 2019 в 23:05

    Узкий специалист в больнице. Три суточных дежурства в неделю плюс шесть дней работы с 8 до 16-45.
    35 выйдет.
    У главврача 200, у начмеда 140. Сложите и поделите части.