19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле водители не пропустили скорую, мчавшуюся на срочный вызов

Мужчина, которому требовалась помощь, больше получаса пролежал на холодной земле

Поделиться

Прохожие как могли сами помогли мужчине — положили его на картонки с рынка

Прохожие как могли сами помогли мужчине — положили его на картонки с рынка

На станции скорой помощи дали подробный ответ, почему врачи вчера не успели оперативно приехать на вызов. Врачей попросили помочь молодому мужчине, которому стало плохо на улице, около рынка «Чайка». Он упал на землю, очевидцы сказали, что начал биться в судорогах. И прохожим самим пришлось откачивать пострадавшего, пока ехали медики. На станции скорой заглянули в документы вчерашнего дня и выяснили: в 15:25 поступил вызов. 

— По данным аудиозаписи телефонных разговоров, от лица, осуществившего вызов, информации о наличии у пациента судорог не прозвучало, — говорят на станции.

В 15:35 на вызов направили первую освободившуюся бригаду ближайшей Центральной подстанции. 

— Движение на вызов было затруднено за счет скопления на дорогах (маршрут движения: Толбухинский мост, Большая Федоровская, Большая Павловская, Нагорная, Московский проспект, Гагарина) большого количества транспорта, несмотря на то что автомобиль скорой ехал с включенными светозвуковыми спецсигналами, — сказали специалисты станции.


По данным навигационной системы «Глонасс», когда медики приехали на место в 16:08 (через 33 минуты), им пришлось идти к пострадавшему пешком. 

— На момент осмотра пациент находился в удовлетворительном состоянии, оказана необходимая медицинская помощь, — сообщили на станции.

Кстати, после серии скандальных происшествий в России ужесточают наказание за любые препятствия работе скорой помощи — в окончательном чтении Госдума приняла поправки в КоАП и Уголовный кодекс. Рассказываем, как это теперь будет работать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 16:34

Да всё нормально с ним можно было бы не торопится к нему. А люди по делам своим спешат а им скорая мешает. Не помер же.

Гость
18 окт 2019 в 18:49

Хорош болтать ! Станции " Скорой помощи " сокращаются . И возможно возникнет ОДНА общая тогда просто держись . Вы понимаете кто нужен " гуманному государству" ???

Кость
18 окт 2019 в 17:22

Про пару часов это я минимум. Иногда и по 5 приходилось. Не страшно, за мою богатую историю двое так и скончались на лавочках-стульях в Семашкин. Мораль. Не тупите и не отвлекайте дежурного хирурга, а то умрете. Кстати, что что, а они уж знают своё дело!!!