19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле откроют новый пункт выдачи льготных лекарств: адрес

Депутаты отругали чиновников департамента здравоохранения за плохую заботу о пациентах

Поделиться

Решится ли проблема ярославских льготников открытием новых аптек, покажет время 

Решится ли проблема ярославских льготников открытием новых аптек, покажет время 

Сегодня в Ярославской областной думе состоялось заседание экспертного совета при комитете по здравоохранению. Его участники обсудили проблему очередей в пунктах по выдаче льготных лекарств.

— Проблемы серьёзные: люди с диабетом, астмой и болезнью Альцгеймера вынуждены ходить каждый день за рецептом на получение льготных лекарств, — заявил депутат Ярославской областной думы Шакир Абдулаев. — Но им их не дают, объясняя, что лекарств всё равно в аптеке нет. Когда же медикаменты привозят, то пациенты сталкиваются с другой проблемой — пока они ходят в поликлинику за рецептом, их уже разбирают. В итоге людям приходится дорогостоящие лекарства покупать на свои мизерные пенсии. Вот и всё лекарственное обеспечение. Власти о людях не думают — стыд и позор.

— А вы очереди видели? — поддержал коллегу депутат Эльхан Мардалиев. — Только в Брагино 17,5 тысячи льготников нуждаются в лекарствах. Хвост от аптек тянется длинною в километр.

Чиновники ответили, что о проблемах они знают и решают их как могут.

— На сегодняшний день в Ярославской области работают 60 точек, где выдают льготникам лекарства, — сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. — В 2019 году открыли семь новых. Также до конца года откроются ещё точки: в Ярославле в больнице № 9 на Тутаевском шоссе, 31, а также в Тутаеве: по одному на одном берегу Волги и на другом.

В Брагино проблема с получением льготных лекарств стоит особо остро. Оттуда постоянно приходят жалобы от пациентов, которым приходится по нескольку часов стоять за бесплатными медикаментами часами. Сейчас в Дзержинском районе работают всего три точки, где льготникам выдают по рецептам лекарства: на улице Труфанова, д 36; на улице Труфанова, д. 21, корп. 2 и на Тутаевском шоссе, д. 81.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 18:39

Да не нужны людям ваши точки, им лекарства нужны. А он про точки, а то что в этих точках невозможно получить бесплатные лекарства, он помалкивает. Да вы ....улиард этих точек откройте, если в них не будет бесплатных лекарств, какой от них толк? Впечатление такое, что Саитгареев и думает тоже точкой.

гость
17 окт 2019 в 14:27

Что толку ругать Саитгареева? Стыд не пот - глаза не выест.. А Васька слушает да ест

гость
17 окт 2019 в 14:26

Та к не умеют -вот и не работают