15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Брагино оставят без стоматологической помощи? Врачи и чиновники — о зубной поликлинике на Урицкого

Зачем закрыли зуботехническую лабораторию в Дзержинском районе Ярославля

Поделиться

В стоматологии на улице Урицкого в Ярославле закрыли зуботехническую лабораторию

В стоматологии на улице Урицкого в Ярославле закрыли зуботехническую лабораторию

Жители Дзержинского района бьют тревогу. На днях стало известно, что в стоматологической поликлинике на улице Урицкого закрыли зуботехническую лабораторию, которая делала протезы для пациентов поликлиники. При этом появились слухи о том, что за этим последует закрытие ортопедического отделения, а затем и всей стоматологии.

— Врачи-ортопеды снимают слепки, а мы уже делаем протезы. В начале октября 2019 года всех зубных техников зуботехнической лаборатории перевели в лабораторию на Чайковского, 47. Отделение ортопедической стоматологии является единственным в Дзержинском районе, имеющем наибольшее количество жителей из всех районов города. На протяжении многих лет оно оказывало ортопедическую стоматологическую помощь высокого качества и по доступным ценам. Считаем, перевод зубных техников значительно затруднит работу врачей отделения ортопедической стоматологии, снизит доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению, — написал в соцсетях бывший врач поликлиники на Урицкого Денис Акимов.

Мужчина уверяет, что после произошедших изменений ему пришлось уволиться, так как новое руководство поликлиники якобы намекало, что штат лаборатории на Чайковского укомплектован и при первой же возможности лишних работников будут увольнять по статям. В итоге, по словам Дениса Акимова, 7 из 12 сотрудников лаборатории, не дожидаясь гонений, приняли решение покинуть свои места по собственному желанию.

— Сейчас ортопедическое отделение на Урицкого работает на 30% от положенного. Так как нас уже нет, а те техники, которые находятся в областной стоматологии, в первую очередь выполняют работы для местных врачей. Между тем на врачах висит денежный план, который они уже вряд ли смогут выполнить. И им дают понять, что если они не будут выполнять план, то их тоже уберут, — сообщил Денис Акимов.

Свой комментарий по поводу происходящего дал областной департамент здравоохранения.

— 1 октября зуботехническая лаборатория из первого стоматологического корпуса, расположенного в Дзержинском районе на улице Урицкого, по предписанию Роспотребнадзора переехала на базу Областной стоматологической поликлиники, расположенной на Чайковского, д. 47. Именно там находится самая крупная литейная лаборатория по изготовлению металлических (литых) элементов для зубопротезных конструкций. Литейные работы проводятся на современном оборудовании производства Германии с использованием только аналоговых материалов. Также в Областной стоматологической поликлинике имеется отдел контроля качества изготовления зубопротезных (ортопедических) конструкций, сотрудники контроля проверяют каждый этап изготовления работы, что позволяет устранить неточности и недочеты в работе на начальных этапах, обеспечивая тем самым качество изготавливаемых конструкций. Информация о том, что переезд зуботехнической лаборатории скажется на сроках изготовления ортопедических работ, недостоверна. Собственный транспорт поликлиники обеспечивает своевременное поступление документации и оттисков от врача-ортопеда из первого корпуса для изготовления работы на улице Чайковского зубным техником и обратно уже готовой работы, прошедшей отдел технического контроля. Кроме того, переезд не сказался на работе сотрудников и не отразился на качестве и сроках оказания медицинской помощи. Информация о планируемом закрытии стоматологической поликлиники на улице Урицкого недостоверна, — сообщили в пресс-службе департамента.

Также представители властей добавили, что у них есть данные только по одному уволившемуся сотруднику. 

Как видим, комментарий властей несколько расходится со словами Дениса Акимова. Ситуацией уже заинтересовались областные депутаты. Фракция КПРФ намерена поднять вопрос о стоматологической поликлинике на слушаниях в Ярославской областной думе 23 октября. Мы будем следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столичный мер сносит хрусчовки
14 окт 2019 в 21:38

Это уже отработанная схема- оптимизация называется. Сокращают количество врачей, учителей на душу населения и одновременно увеличивают количество полицаяв, чтоб было кому недовольный люд воспитывать. Стоматологов выгонят, а здание - продадут. Проходили уже, знаем. Три копейки в бюджете появятся и тридцать лямов в карманах у самых заботливых.

Гость
14 окт 2019 в 13:07

Всё разрушают, что было создано не ими и, то что остаётся нужным для людей. Дореформировались до ручки с образованием, медициной и наукой. Сельское хозяйство "процветает", промышленность "семимильными шагами в гору и конкурентов продукции нет". Сколько кластеров открыли и продолжают открывать, сколько новых технопарков соорудили.
Этим чинушам всех мастей в своей бы голове реформы провести, а уж потом и дальше что-то делать.

Гость
14 окт 2019 в 23:35

Чтобы остановить оптимизацию здравоохранения надо всех чиновников лечить только по месту жительства на общих основаниях. В очередях они смогли бы осмыслить свои идеи, послушать отзывы и т.п.