19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Жуткая статистика: Ярославская область попала в список регионов, где чаще всего умирают от алкоголя

И больше всего продают и покупают спиртное

Поделиться

Ярославская область — один из пьющих регионов 

Ярославская область — один из пьющих регионов 

Каждая 20 смерть в Ярославской области была связана с алкоголем. Наш регион оказался четвёртым в списке с ужасной статистикой, которую составил РБК. Это данные на 2018 год. 

— Чаще всего по причинам, связанным с употреблением алкоголя, умирают мужчины трудоспособного возраста. На алкогольную кардиомиопатию, отравления алкоголем, связанные с употреблением алкоголя гепатиты и цирроз печени приходятся 4–5% всех смертей мужчин старше 20 лет и около 1,5% смертей женщин того же возраста, — говорится в данных Росстата. 

Составители рейтинга провели зависимость между смертностью и розничной продажей алкоголя. Тут Ярославская область тоже среди лидеров — крепкий алкоголь у нас продаётся в 1,4 раза больше, чем в среднем по России. В абсолютных цифрах это больше 16 литров крепких напитков на одного совершеннолетнего жителя в год. 

Больше нас покупают спиртное только в Магаданском крае, в Мурманске, на Сахалине, в Республике Коми и в Москве — более 20 литров в год на человека. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пессимист
    12 окт 2019 в 19:54

    От качественного алкоголя не умирают.

    гость
    12 окт 2019 в 09:42

    Винный магазин в соседнем доме. Каждый день десяток машин выгружает "товар"-пойло.Народ туда идет потоком с раннего утра до позднего вечера. И такие магазины на каждом шагу. В жилых домах. Так что и без этой статистики всё ясно.

    Дед
    14 окт 2019 в 05:43

    Умирают от алкоголя, и еще 700 миллионов рублей вкладывает Москва в эту смертность путем запуска ЛВЗ