15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В ярославском перинатальном центре появился инкубатор, который поможет спасать недоношенных детей

Стоимость оборудования свыше трёх миллионов рублей

Поделиться

Это оборудование позволит спасать малышей с неонатальной патологией и детей с экстремально низкой массой тела

Это оборудование позволит спасать малышей с неонатальной патологией и детей с экстремально низкой массой тела

В областном перинатальном центре Ярославля появился инкубатор-трансформер, предназначенный для выхаживания недоношенных детей. Стоимость оборудования — 3 миллиона 273 тысячи рублей. В отличие от предыдущих моделей, он может автоматически трансформироваться в реанимационный стол, что позволяет врачам оказывать ребенку первичную реанимационную помощь, не перекладывая его из кювеза.

Кроме того, новый инкубатор поддерживает оптимальные для недоношенных детей условия даже во время транспортировки и обладает повышенной мобильностью благодаря встроенному источнику бесперебойного питания. Прямо в инкубаторе новорожденному можно сделать рентген и взвесить его.

В перинатальном центре говорят: это оборудование позволит спасать недоношенных малышей с неонатальной патологией и детей с экстремально низкой массой тела.

— За последние два года младенческая смертность в перинатальном центре снизилась почти в три раза. В 2017 году этот показатель был 10,7 на 1000 новорожденных, в 2018 и 2019 годах — 3,9–3,8 на 1000 новорожденных, — рассказали в департаменте здравоохранения.

Именно в перинатальном центре происходит 60 процентов всех родов высокой степени риска, здесь же рождается 90 процентов недоношенных детей в возрасте до 33 недель. В 2018–2019 годах на оснащение центра было выделено 28 миллионов рублей. Закуплены аппараты ИВЛ, УЗИ экспертного уровня, инкубаторы для новорожденных.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алена
8 окт 2019 в 08:02

Оставлять приобрести грамотный персонал, который будет хотеть выхаживать этих детишек. Пока что отношение персонала к женщинам оставляет желать лучшего.