10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Страшно было даже войти. Поликлиника № 1 переехала в новое здание: что изменилось

Смотрим фото из нового помещения в центре Ярославля

Поделиться

Даже стены в прежнем здании не внушали ощущения безопасности

Даже стены в прежнем здании не внушали ощущения безопасности

В Ярославле взрослую поликлинику № 1 Центральной городской больницы перевезли из здания с улицы Собинова.

Находиться там дальше было уже просто опасно — здание разрушалось на глазах, и пациенты просто могли покалечиться. Новое здание поликлиника получила на проспекте Октября.

— Созданы открытая регистратура, электронная очередь, картохранилище, действуют кабинеты медицинской профилактики, доврачебной и неотложной помощи. На всех участках работают те же терапевты и медсестры, что и раньше, — рассказала начальник комитета организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента здравоохранения и фармации Наталья Сулина. — В новой поликлинике организована работа рентгенологического отделения, в том числе кабинета маммографии, есть процедурный и прививочный кабинеты, кабинет медицинской профилактики. На втором этаже здания принимают участковые врачи-терапевты и узкие специалисты: неврологи, кардиологи, хирурги, офтальмологи, отоларингологи, эндокринологи, урологи, врач функциональной диагностики. Открыты пункты оформления листов нетрудоспособности, льготных рецептов. На пятом этаже находится кабинет врача-дерматовенеролога, работает зал ЛФК.

Регистратура на входе

Регистратура на входе

Запись на прием — по телефону регистратуры 25–75–33. Записаться также можно при личном обращении в регистратуру, с помощью инфомата, через интернет — на едином портале государственных услуг и Intermed76.ru, через региональный центр телефонного обслуживания 49–09–09.

А здание на Собинова ждет ремонт. Сейчас прикидывают, во сколько он обойдется. Зданию около ста лет, и ремонта оно не видело очень давно. На ситуацию в поликлинике ярославцы жаловались не раз — выкладывали фото, где видно, что условия просто ужасающие.

В коридорах новой поликлиники

В коридорах новой поликлиники

Напомним, недавно были объединены четыре лечебных учреждения в центре Ярославля: одной больницей стали Центральная горбольница на проспекте Октября, поликлиника № 2 на улице Угличской, поликлиника на улице Собинова и уже бывшая больница № 5 на улице Терешковой. Оптимизации подверглось большинство больниц в Ярославле. Глава департамента здравоохранения сообщил, что это только начало.

А так было в здании на Собинова

А так было в здании на Собинова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноном
26 сен 2019 в 10:24

после объединения больницы на резинотехнике к терапевту можно записаться только через месяц..что об этом думают министры в здравоохранении?

Гость
26 сен 2019 в 10:55

"Фотографа" правительства ЯО уволить за профнепригодность: можно было и не показывать в кадре недоделанный подвесной потолок. Разрушил, понимаешь, идиллию.

Гость
26 сен 2019 в 07:07

Очень плохо. Адрес почему не написан. И куда на проспект Октября обращаться?!!! Теперь добираться до поликлиники придется на транспорте. С пересадкой. Попробуйте больные с Чайковского на пр.Октября доехать. А в центре очень много стариков. Их на Пушкина с трудом привозили, а теперь через все центральные пробки ехать