21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Нет защиты от туберкулёза, дифтерии и тифа: в Ярославле хотят возродить дезинфекционную станцию

Уже больше двух лет она закрыта

Поделиться

Станция могла обрабатывать одежду, постельное бельё, помещения

Станция могла обрабатывать одежду, постельное бельё, помещения

В Ярославле уже больше двух лет не работает единственная дезинфекционная станция, занимающаяся обработкой от микробов, бактерий, грызунов, опасных насекомых. Теперь в департаменте социальной поддержки населения и охраны труда заговорили о необходимости вернуть станцию к работе. 

— Вопрос реализации на территории Ярославля дезинфекционных мероприятий в соответствии с требованиями законодательства неоднократно поднимался мэрией города на совещаниях различного уровня, — говорится в отчёте первого заместителя директора департамента социальной поддержки населения Ярославля Валентины Бриенковой. — В полномочия органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья не входят мероприятия по дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний, в связи с чем в бюджете города расходы на эти цели не предусматриваются. 

Иными словами, дезинфекционная станция вообще не входит в ведение города, так как является федеральным госпредприятием. Но она очень нужна городу, так как некому заниматься обработкой города на том уровне, каким занималась станция. 

Роспотребнадзор утверждает, что эта станция является самостоятельным юридическим лицом. Действительно, как фирма она существует, но ещё в 2017 году за долги по зарплате у станции арестовали здание, а позже продали его

Отдельно встаёт вопрос обработки бомжей и вещей, заражённых патогенными микроорганизмами — чесоткой, туберкулёзом, дифтерией, тифом, сальмонеллёзом, гепатитами. В документе департамента говорится, что в области на 2018 год оставалась одна фирма в Рыбинске, занимающаяся этим, но и она закрылась. 

Пока решение вопроса с дезинфекционной станцией в Ярославле остаётся открытым. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 сен 2019 в 17:22

    С таким правительством и войны не надо - всё развалили

    Гость
    20 сен 2019 в 00:49

    Надо ввести обязательные отчисления из зарплат на содержание этой станции. Как на медицину.

    Лидия
    19 сен 2019 в 22:37

    Сначала надо развалить, а потом спохватиться. Такая станция была, а какой коллектив!Конечно, ломать не строить...