21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Психанула, поскандалила»: ярославцы рассказали, сколько времени тратят, чтобы записаться к врачу

Дозвониться до регистратуры подобно подвигу

Поделиться

Не всегда так просто дозвониться до регистратуры

Не всегда так просто дозвониться до регистратуры

Записаться к врачу по телефону в Ярославле не так-то просто. Своим опытом поделились ярославцы, которые пытаются это сделать. В группе «Жесть Ярославль» во «ВКонтакте» люди выкладывают скриншоты — сколько времени занимает дозвон в регистратуру. Там же под постом делятся своей болью.


Ольга Рудинская-Шильникова:

— Сижу звоню как раз... Пока ещё только 19 минут. До этого на 47-й минуте дозвонилась.

Ольга Чистова

— Вчера звонила в поликлинику № 2 с 8 до 12. Говорят, ждать 8 минут. Вышло 44, психанула пошла с температурой 39,4, приняли со скандалом!

Анастасия Жигалова

— Так же звоним. А по факту приходишь, они чай пьют, телефон разрывается. Мне тогда врач сказал, типа, хорошо, что вообще работают за такие деньги.

Танюша Белинова

— Вы про обычную поликлинику говорите... Я в женскую консультацию на автодозвоне по 40 минут дозваниваюсь, а было дело и 1,5 часа. Так там и очереди далеко не постоянно, и звонков, я не думаю, что как в обычной.

Алёнка Егорова

— Вчера, чтобы ребёнку с температурой вызвать врача на дом из 5-й поликлиники, сделала 38 звонков, и то это посчитаны только те, где дошло до автоответчика, сколько звонков в общем сделала — не считала. Далее пришлось просить дойти (самой с дочкой не дойти было бы) до поликлиники и вызвать так. Так после прихода врача нужно было записаться на приём, и тут я сделала тоже примерно 40 звонков, и тоже безрезультатно. Через сайты запись невозможна в нашей поликлинике.

Нужны крепкие нервы

Нужны крепкие нервы


Анастасия Уханова

— Я вчера на дозвон ставила. Минут 30, дозвонилась. Ещё потом слушала музыку, когда оператор ответит. Хотела записаться на ЭКГ, а они мне: запись завтра с часу...

Оксана Горностаева

— Звонила так же вчера в регистратуру, надо было вызвать врача, безрезультатно. Позвонила заведующей, все вежливо и культурно записали, и врач пришёл через 30 минут. За 15 лет такое впервые.

Наталья Чуватинская

— Вчера с 08:00 пыталась дозвониться до кол-центра детской «трешки». Дозвонилась около 13.

Екатерина Корсакова

— В Семашко быстро дозваниваюсь, максимум 5 минут. Но звоню не в 08:00, а чуть позже, около 10:00, когда ажиотаж звонков спадет. И всегда вежливо тактично отвечают!

Надежда Вдовенко

— В четверг вызывала сыну врача. 2,5 часа звонила.

В областном департаменте здравоохранения говорят, что проблема решается созданием кол-центров. 

— Ряд поликлиник в рамках бережливого производства организовали их, и там нет проблем. Задача — во всех поликлиниках организовать такие кол-центры, — уточнили в департаменте. — Также есть возможность записаться к врачу на сайте Интермед76, прийти в регистратуру и записаться у регистратора или через инфомат в поликлинике. Если и эти пути не дают эффекта, то, конечно, надо писать жалобу на имя главврача больницы, к которой относится поликлиника. Если нет реакции — то в департамент здравоохранения. 

А сколько времени у вас уходит на запись к врачу? Много времени тратите? Расскажите в комментариях!

Как вы записываетесь к врачу?

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Потерявшийся Дед
      19 сен 2019 в 09:56

      Что вам всем мешает записываться в частные клиники?

      гость
      19 сен 2019 в 16:40

      А ещё новая (старая мода) запись к специалистам через терапевта - нафига мне теравпевт если я на учёте у специалиста уже 5 лет

      19 сен 2019 в 11:53

      записываюсь через интернет без всяких проблем.
      но каждый раз приходя к своему времени обнаруживаю в коридоре толпу не желающих записаться и пытающихся установить свои правила. то у них оказывается ввели в коридоре правило заходить через одного записанный\ не желающий записываться.. то за 2 часа до окончания приема оказывается что все должны идти в общей очереди.
      проблема не в правилах игры. проблема в нежелающих соблюдать эти правила.