20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Нет лекарств, к врачу не попасть: депутаты обсудят бездействие властей в сфере здравоохранения

В Ярославской области стало сложнее даже просто записаться к доктору

Поделиться

Ухудшение в медицине многие ощутили на себе

Ухудшение в медицине многие ощутили на себе

Это ощутили на себе многие ярославцы: всё труднее стало записаться на приём к врачу узкой специальности. Да и узкими специалистами стали считаться чуть ли не все доктора, помимо терапевтов. 

Перебои с получением бесплатных жизненно необходимых лекарств вызывают страшные скандалы, когда люди по несколько дней просиживали в очередях, падая в обмороки из-за духоты. О перебоях со льготными лекарствами известно даже Минздраву России, но ситуация от этого не становится легче. 

Люди пишут сотни жалоб и обращений чиновникам, но ситуация не меняется. 

— К депутатам поступают многочисленные обращения жителей с жалобами на недоступность получения бесплатной медицинской помощи, лекарственных препаратов, записи на приём к узким специалистам. Вопрос неоднократно разбирался на заседаниях комитета по здравоохранению, но до настоящего момента никаких мер по наведению порядка в системе здравоохранения со стороны правительства Ярославской области не принято, — говорится в коллективном обращении депутатов облдумы к председателю. 

Под письмом подписались 18 парламентариев из 50. Основное требование в нём — провести депутатские слушания по проблемам здравоохранения.

— Мы уже хотели провести слушания по этой теме, но председатель думы Алексей Константинов отказывал нам по причине того, что нужно обоснование и заявка от не менее чем 17 депутатов. Мы собрали 18 подписей, теперь совет думы должен принять решение о назначении слушаний, — рассказал депутат Александр Воробьёв. 

Сейчас в расписании думы стоит заседание экспертного совета на 12 сентября, где собираются говорить о конкурсе «Молодые лидеры медицины», о соцподдержке врачей, системе наставничества для докторов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2019 в 21:31

    Че там обсуждать то?
    Просто уважайте врачей, наберите нормальный полный штат специалистов, дайте им условия и ресурсы: хорошие кабинеты, оборудование, лекарства, новые хорошие машины скорой помощи в достаточном количестве. Достойно оплачивайте их труд. Отмените кучу бумажной работы, максимально упростите и автоматизируйте врачу рутинную работу.
    Сделайте электронные медицинские карточки и электронную запись, работающие, а не те, на которые деньги попилены и ничего не работает. Беритте пример с Альфацентра, очень удобная электронная система, врач печатает бумажку с назначениями для пациента, те же самые назначения пациент может увидеть сам в мобильном приложении.
    Сделайте хорошие колл-центры у больниц для записи пациентов.
    Вот и все дела, нечего больше обсуждать.

    Александр
    10 сен 2019 в 21:11

    Не знаю. Судя по выборам все нормально. Все и всем довольны.

    Гость5039
    10 сен 2019 в 15:43

    Лучше Мединфо ничего нет.