16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Ярославской области выделили более миллиарда рублей на льготные лекарства

Для многих пациентов препараты покупают индивидуально

Поделиться

За первые полгода выписана ровно половина бесплатных лекарств

Фото: правительство ЯО

На лекарства льготников из Ярославской области федеральный бюджет выделил 270 миллионов рублей. Ещё миллиард рублей выделили из регионального бюджета.

Специально для 28 детей из Ярославской области, страдающих муковисцидозом, индивидуально закупается препарат «Креон». Лекарств, которые поступили в аптеки, хватит на два месяца. Остальные поставят сразу после закупки.

— Существует порядок, и он регламентирован законом, — рассказала начальник отдела лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Анна Петушкова. — Если проявляются нежелательные побочные реакции на какое-то лекарство, пациент должен незамедлительно сообщать об этом своему лечащему врачу. Пациентам, у которых документально зафиксированы нежелательные реакции, медикаменты закупаются индивидуально на основании решения клинико-экспертной комиссии.

Напомним, что недавно тяжелобольному ярославцу отказались выписывать бесплатные лекарства. Позже департамент здравоохранения объяснил, почему чиновники так поступили.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ггг
    5 авг 2019 в 17:19

    Грядёт грандиозный роспил. Покупка по завышенным ценам и просто откровенное воровство.

    гость
    6 авг 2019 в 10:44

    То же самое в Рыбинске.Или ничего или заменители по минимуму.

    Инвалид
    5 авг 2019 в 20:22

    Имела "честь" общаться с чинушей петушковой .Для неё больного не существует. Ей не место в департаменте . Единственное лекарство, которое мне подобрал пульмонолог, эта дама заменила, да ещё на маленькую дозу. Хотя по цене одинаковы. На мой вопрос "кто вы такая, чтобы заменить мне лекарство, которое мне помогает?" Она ответила, что пульмонолог не грамотен, она лучше знает, какое лекарство мне нужно. Она считает, что мы безграмотное быдло. Гнать поганой метлой эту чинушу. Полгода больные оставались без лекарств по их вине. Если я один день не приму лекарства, то это конец.