Власти рассказали, почему больному эпилепсией отказали в жизненно важных лекарствах

Ярославец обратился в прокуратуру и суд

Поделиться

Без препаратов мужчина почувствовал себя хуже

Фото: Александра Савельева

В департаменте здравоохранения рассказали, почему ярославцу, больному эпилепсией, отказали в бесплатных лекарствах.

Оказалось, что на очередном осмотре лечащий врач назначил пациенту не те препараты, которые мужчина принимал в течение долгого времени, а аналоги. Но пациент с этим не согласился. Он захотел принимать прежние. Но для того, чтобы бесплатно выписывали те или иные лекарства, на комиссию необходимо предоставить документы, которые подтверждают непереносимость других препаратов. То есть, иными словами, пациент должен был доказать, что аналоговые лекарства, назначенные врачом, ему не подходят.

— Пациент на комиссию соответствующие документы не принёс. Кроме того, отсутствовал и документ, подтверждающий значимость по жизненным показаниям препаратов, которые пациент принимал ранее. В связи с этим комиссия, руководствуясь приказом Росздравнадзора, отказала ему в индивидуальной закупке препарата, который он требовал, — сообщили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Больной с февраля этого года оказался без лекарств. У него участились приступы и пропала речь. Мужчина обратился в прокуратуру и суд. Суд встал на сторону пациента и обязал департамент здравоохранения выдать больному лекарства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Russian patriot
23 июл 2019 в 16:22

"То есть, иными словами, пациент должен был доказать, что аналоговые лекарства, назначенные врачом, ему не подходят". То есть, иными словами, если ты годами принимал одно лекарство, но благодаря импортозамещению тебя вынуждают принимать русский аналог, ты должен сначала его попробовать. Если не умрешь, а получишь ВСЕГО ЛИШЬ осложнения, ты должен доказать это (видимо провести лабораторные исследования). И тогда возможно комиссия в потных рубашках с барского плеча закажет тебе то лекарство, которое тебе положено по закону. Великая страна!

Константин
24 июл 2019 в 07:50

Вот, даже он смог обратиться в прокуратуру и суд, в таком то состоянии и с отсутствием речи, а вы всё в интернетах своих ноете.

23 июл 2019 в 23:17

странно все. на комиссию он ничего не предоставил. ни необходимость в другом лекарственном средстве. ни в прежнем. то есть никаких лекарств он не принимал. у человека аж пропал голос и все же , такой безголосый он ходил по судам. суд восстановил выдачу предыдущих лекарств видимо. про то что комиссия все же состоялась ни слова нет.а не проще было решить все на месте и собрать документы на комиссию как положено. но как написано то!! как написано!!!