8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Тема дня + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле
Ярославна пожаловалась на дикие условия, в которых работают врачи

Ярославна пожаловалась на дикие условия, в которых работают врачи

Ярославцы пожаловались на невыносимые условия в поликлинике № 1. Люди возмущаются, в каких условиях приходится делать флюорографию. Ярославна Наталья Зайка написала гневный пост по этому поводу у себя в Facebook.

— Ад ближе, чем мы думали! Он находится по адресу: поликлиника № 1 на Собинова. Один кабинет флюорографии чуть ли не на весь город. Вчера я провела полтора часа в поликлинике № 2 на Угличской, чтобы получить в этот ад направление. В один кабинет направляют студентов, пенсионеров, мамочек и так далее. Данный кабинет обслуживает поликлиники № 1, 2, 4 и молодежную. В душном предбаннике, забитом людьми, где всего два стула, находиться просто невозможно. На улице очередь из ожидающих. В кабинет врач запускает сразу по 7–10 человек мужчин либо женщин. Нет медсестры или какого ещё помощника. В кабинете один стул и вешалка. Говорить о соблюдении норм гигиены, санобработки или чего-либо ещё просто не приходится. Пока одному делают флюорографию, другие стоят рядом с аппаратом и ждут свою очередь. Одним словом, человеческий конвейер, — возмущается девушка. — Здание поликлиники № 1 не ремонтировалось много лет, оборудование, наверное, закуплено ещё в СССР, персональный компьютер, на котором работает врач, вообще непонятно почему ещё используется! Вывесок на здании просто нет. Кто решил, что оптимизация должна выглядеть именно так? Почему департамент здравоохранения должен сидеть в центре в отремонтированном здании?

Людям приходится ждать на улице

Людям приходится ждать на улице

Спустя пару часов после публикации отзыва Центральная городская больница дала свой комментарий:

— Флюорографический кабинет, расположенный по адресу: улица Собинова, дом 34/1, в связи с увольнением с 17 июня рентген-лаборанта работает в одну смену с 7:30 до 15:00. Приём ведет врач-рентгенолог. Администрация лечебного учреждения решает вопрос о приёме на работу двух рентген-лаборантов по совместительству из других медицинских организаций Ярославля для улучшения доступности этого вида диагностического обследования, — пояснили в пресс-службе больницы. — Сейчас кабинеты взрослой поликлиники № 1 требуют капитального ремонта. Поэтому ведётся ремонт помещений по адресу: проспект Октября, 52, куда в дальнейшем переедут подразделения взрослой поликлиники № 1, в том числе и флюорографический кабинет.

На невыносимые условия жалуются не только пациенты, но и врачи. Недавно они рассказали об ужасах, которые творятся в операционной детской больницы в Ярославле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!