21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Лишили меня мечты»: девушка-парикмахер засудила врачей, сделавших ей недостаточно большую грудь

Жительнице Ярославской области поставили имплантаты не того размера

Поделиться

Грудь Марии стала заметно больше, но и проблем прибавилось

Грудь Марии стала заметно больше, но и проблем прибавилось

В Ярославской области разразился скандал между частной клиникой и пациенткой из-за операции по увеличению груди. 31-летняя Мария из Рыбинска написала иск, узнав, что с её телом сделал пластический хирург, пока она лежала под наркозом на операционном столе. 

Девушка хотела сделать третий размер, но во время операции случилось непредвиденное.

— Порвался имплантат, который купила девушка, чтобы медики вживили ей в грудь, — говорится в материалах дела. — Хирург принял решение использовать аналогичный имплантат, который был в клинике. Спросить у девушки, согласна ли она на такую замену, врач не мог, так как та была под общим наркозом.

Когда Мария пришла в себя, то была возмущена тем, что сделали врачи - имплант был меньше заявленного.

На операцию, имплантаты, специальный бюстгальтер и прочие услуги и медикаменты девушка потратила почти 180 тысяч рублей. В суде она попросила, чтобы ей эти деньги клиника вернула, а заодно и выплатила моральную компенсацию. Но суд вынес решение возместить ей лишь 67 тысяч рублей.

— По итогам осмотра истца эксперты пришли к заключению, что нет никаких признаков технических погрешностей выполненной операции, достигнут эстетический результат операции в результате использования круглых имплантатов меньшим объёмом и диаметром, — говорится в материалах дела. — Кроме того, пациентка стала использовать одежду с глубоким вырезом, использует стандартный бюстгальтер без «пушапов». Использование имплантата большего размера изменило бы полученный объем менее чем на 6% и не могло значимо повлиять на эстетический результат.

Но девушка исходом дела недовольна.

— Понимаете, это была моя мечта. И то, что мне сделали, — это не то, что я просила. Я думаю, врачи должны были либо вывести меня из наркоза и узнать моё мнение, либо хотя бы позвонить мужу. Даже супруг не взялся бы принять решение вместо меня, — говорит Мария.

Мария — мама троих детей, работает парикмахером и внимательно относится к своему внешнему виду. Её изумляет, что во время суда решили, что она довольна результатом, исходя из её фотографий, где она улыбается:

— Да, я выкладывала фото в декольте, да, я на них улыбалась. Но что же мне теперь, вести свои соцсети и показывать, как я рыдаю? А ведь всё это далось мне нелегко — я долго восстанавливалась, до сих пор не могу поднимать тяжести. Мне можно ходить в зал, но тягать железки я теперь не могу. Пока не могу. А бюстгалтеры я использую и с пушапом - я ношу то же белье, что носила и до.

Свою несбывшуюся пока ещё мечту Мария намерена всё же исполнить — после того, как родит четвёртого ребёнка.

Мы связались с клиникой «Константа», чтобы получить комментарий врачей по поводу этой истории. 

- Руководство не будет давать комментарий, так как это личные данные. Будем разговаривать с самой пациенткой, - ответили в клинике.

Как вы относитесь к увеличению груди?

Как вы относитесь к увеличению груди?

    Комментарий врача

    На что обратить внимание перед пластикой груди

    Пластический хирург Дмитрий Петровский:

    — Советую пациентам обращать внимание на саму клинику, где делают пластическую хирургию, — необходимо, чтобы в ней были рентген-аппарат, томограф, маммограф, а также круглосуточные стационар, реанимация и лаборатория. Также важно, чтобы на это все у клиники была лицензия. Наличие всего этого говорит о серьёзном отношении клиники к здоровью пациентов.

    Как ни ужасно выглядит вся эта история, были случаи и похуже. Мы уже писали о том, как на столе ярославского хирурга после пластической операции умерла молодая мама.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июн 2019 в 17:58

    Вывести из наркоза во время операции и спросить??? Она вообще знает что такое наркоз и каковы последствия после него могут быть?

    Авдей
    19 июн 2019 в 09:29

    Ну всё, парикмахер теперь дождётся к себе исков, за некачественную стрижку, за много отрезала или мало. Всё бумеранг, вернулись ей волосы в виде сисек.

    Гость
    19 июн 2019 в 06:55

    Пусть радуется что осталось жива. Тоже мне проблема сиськи.