17 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Ярославская область вошла в число тех, где люди не получают жизненно необходимые лекарства

Об этом сообщил Минздрав после проверки

Поделиться

Ярославцы не были своевременно обеспечены лекарствами по вине департамента здравоохранения

Ярославцы не были своевременно обеспечены лекарствами по вине департамента здравоохранения

Росздравнадзор проверил, как в регионах страны обеспечивают граждан льготными лекарствами. Выяснилось, что Ярославская область вошла в число тех, где лекарства выписывают несвоевременно. Также в нашей области Росздравнадзор зафиксировал отсутствие выписки лекарственных препаратов при наличии медицинских показаний.

— В марте 2019 года в Ярославской области граждане не могли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний по причине несвоевременно проведенной закупки органом исполнительной власти региона. Также на протяжении длительного периода времени не закупались медицинские изделия для контроля уровня глюкозы в крови. По вине департамента здравоохранения Ярославской области пациенты не были обеспечены своевременно жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медизделиями, — сообщили в пресс-службе Минздрава.

Зимой департамент здравоохранения Ярославской области признался, что в регионе не хватает лекарств на всех льготников. Из-за этого в поликлиниках были огромные очереди, в которых люди даже падали в обморок. Они ждали с пяти утра, чтобы получить бесплатные лекарства, положенные по региональному списку. Правда, в этой поликлинике проблему быстро решили, но из других периодически продолжают приходить жалобы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 июн 2019 в 11:00

    С колен вроде как встали (ВВП) а лекарств нет (Минздрав)