16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославская область вошла в число тех, где люди не получают жизненно необходимые лекарства

Об этом сообщил Минздрав после проверки

Поделиться

Ярославцы не были своевременно обеспечены лекарствами по вине департамента здравоохранения

Фото: Александра Савельева

Росздравнадзор проверил, как в регионах страны обеспечивают граждан льготными лекарствами. Выяснилось, что Ярославская область вошла в число тех, где лекарства выписывают несвоевременно. Также в нашей области Росздравнадзор зафиксировал отсутствие выписки лекарственных препаратов при наличии медицинских показаний.

— В марте 2019 года в Ярославской области граждане не могли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний по причине несвоевременно проведенной закупки органом исполнительной власти региона. Также на протяжении длительного периода времени не закупались медицинские изделия для контроля уровня глюкозы в крови. По вине департамента здравоохранения Ярославской области пациенты не были обеспечены своевременно жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медизделиями, — сообщили в пресс-службе Минздрава.

Зимой департамент здравоохранения Ярославской области признался, что в регионе не хватает лекарств на всех льготников. Из-за этого в поликлиниках были огромные очереди, в которых люди даже падали в обморок. Они ждали с пяти утра, чтобы получить бесплатные лекарства, положенные по региональному списку. Правда, в этой поликлинике проблему быстро решили, но из других периодически продолжают приходить жалобы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2019 в 11:00

С колен вроде как встали (ВВП) а лекарств нет (Минздрав)