18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Угроза для окружающих»: в Ярославской области больной туберкулёзом сбежал из больницы

Мужчина самовольно покинул медицинское учреждение

Поделиться

Мужчину забрали приставы

Фото: УФССП по Ярославской области

В Ярославской области приставы принудительно госпитализировали мужчину, который подвергал опасности здоровье соседей и знакомых.

Житель Некрасовского района болеет туберкулёзом. Причем в той стадии, когда ему необходимо находиться в больнице. Но лежать в клинике ему, видимо, было невмоготу. Из больницы он сбегал.

— Мужчина свободно общался с соседями, посещал общественные места, создавая угрозу здоровью окружающих, от лечения опасного заболевания отказывался, самовольно покидал медицинское учреждение, куда его привозили врачи, — рассказали в службе судебных приставов по Ярославской области.

Дело дошло до суда. И суд принял решение о принудительной госпитализации. На уведомление мужчина не отреагировал, и тогда к нему домой выехали приставы. Они и доставили его в больницу.

А в начале года в Ярославле целый дом направили в больницу из-за жильца с туберкулёзом. История вышла скандальная: соседи перепугались за себя и здоровье своих детей. И в то же время ситуация показательная — многие просто не знали, что делать, стоило ли переживать, куда пойти. Мы поговорили с главным фтизиатром Ярославской области Натальей Горенковой, которая рассказала о том, что такое туберкулёз, чем он опасен и как лечится.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
17 июн 2019 в 13:18

76.ru ну хоть фотки с буквами ФССП из Paint то не вывешивайте. Cмешно же.

Гость
17 июн 2019 в 08:55

Теперь всех людей заразит, а люди других людей и мы теперь все заболеем и умрем?

Гость
16 июн 2019 в 19:34

Так заприте его в клетке, в чем проблема?