16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Это противоречит Конституции: ярославский врач раскритиковал департамент здравоохранения

Против чего выступил Дмитрий Петровский

Поделиться

Петровский считает, что чиновники департамента нарушают права ярославцев

Фото: Михаил Контуев, Дмитрий Петровский / Facebook.com

Врач-депутат Дмитрий Петровский высказался против ярославского департамента здравоохранения. Он считает, что чиновники департамента нарушают конституционные права ярославцев, что проявляется в популярной в последнее время оптимизации больниц. Петровский считает, что слияние третьей и седьмой больниц в Ярославле нарушает приказ Министерства здравоохранения от 27 февраля 2016 года. В документе говорится, что медицинские учреждения должны находиться в шаговой доступности.

— Чиновники видят слово размещение, но не видят слово потребности. Закрывая, ликвидируя больницу, они создают новое юридическое лицо, которое, если им так любо слово «размещение» и совсем не интересуют потребности населения, — пишет Петровский на личной странице в Facebook.

Напомнил врач и о проблеме с регулярными поставками тест-полосок для больных диабетом.

— Тест-полоски поступили. Посмотрим в течение этой недели, может, до каких-то пунктов выдачи не успели довести. Их не было четыре месяца, то есть четыре месяца люди были лишены возможности получать их, и, соответственно, нарушались их права, и они покупали полоски за свои деньги, — заключает врач-депутат.

Петровский написал заявление в прокуратуру, в котором попросил проверить работу регионального департамента здравоохранения.

Ситуация в ярославских медучреждениях не самая лучшая. Недавно известный детский хирург рассказал об ужасах, которые творятся в операционной детской больницы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марти
15 июн 2019 в 12:03

по больницам конечно лютый треш... настолько на людей наплевать...с резинотехники пожилым и больным теперь надо ездить на средний поселок...лучше бы мэрию туда переселили...

Лидия
15 июн 2019 в 19:13

При чем тут выгнали из ЕР. Но он прав.Поликлиники должны быть в шаговой доступности. А у нас в поликлиники на Машиностроителей 16 самим врачей не хватает,терапевта не было 2 или 3 года на нашем участке. Вы хоть представляете сколько надо времени, чтобы доехать больному человеку с Резинотехники до Кавшколы. Кто это придумал, надо просто гнать с работы. Эта оптимизация до добра не доведет. Надо строить поликлиники, школы, бассейны , а не Торговые центры, в которых нам покупать не на что.

Гость
15 июн 2019 в 16:37

Да плевать этому Петровскому на больницы, на пациентов и на избирателей. Его из Единой России выперли вот он теперь и пиариться как будто он за народ. Боится что из властьимущих заступников у него не осталось. Так теперь делает вид, что интересы народа ему небезразличны.