26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Хочется кричать матом»: медики сообщили об ужасах, которые творятся в операционной детской больницы

Главный врач ярославского медучреждения прокомментировала происходящее

Поделиться

Несмотря на всё происходящее, врачи в детской больнице продолжают работать в полную силу

Фото: Александра Савельева

В Ярославле известный детский хирург Леван Еремеишвили пожаловался на ситуацию в Областной детской клинической больнице.

— Хочется кричать матом, — заявил он. — В операционной +35 °С. Врачи жалуются главному врачу, он им отвечает: «Нет, это неправда, там работает кондиционер». Посреди обсуждения отмены назначенных на неделю операций вырубается электричество в половинах отделений и реанимации. Никто не знает, в чём дело. Слов нет.

Своё недовольство происходящим медик публично высказал на своей странице в Facebook. После этого руководство больницы прокомментировало происходящее.

— В учреждении действительно есть проблемы с вентиляцией, — сообщила главный врач Ярославской областной детской больницы Марина Писарева. — Об отключении электричества предупреждали заранее. Электроснабжения не было 15 минут. На это время работали источник бесперебойного питания и генератор. Операция, о которой идет речь выше, плановая, и была перенесена не из-за жаркой погоды. Сегодня больница работает в штатном режиме. Шла мойка операционного блока согласно графику. Операции начались с полудня. Что касается кондиционеров, то они в стадии закупки.

Тем временем врачи больницы продолжают работать по полной, несмотря ни на что. В частности, они продолжают бороться за жизнь 9-летнего мальчика, на которого обрушилась облицовка гранитной плиты памятника Победы в Гаврилов-Яме. Как стало известно 76.RU, он вышел из комы ещё неделю назад, но его состояние по-прежнему тяжёлое. Медики наблюдают за ним практически круглосуточно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
10 июн 2019 в 16:24

А другие больницы в лучших условиях? Дочь лежала в реанимации полторы недели в одной из городских больниц нашего города. Врачи - выше всяких похвал! Сестрички - чудесницы! Но .... Все остальное - ужас ужасный! Средневековье! Денег нет? Или разворовано все?

Наскальный
10 июн 2019 в 21:25

Кондиционеры в моей 5 комнатной квартире, работают в штатном режиме, че вы скрепы шатаете

Гость
10 июн 2019 в 18:49

как ловко от всех вопросов отбрыкался..... не управленец-золото№