14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ярославец сбросил 25 килограммов за четыре месяца без ЗОЖа и спорта: секрет похудения

40-летний мужчина весил 125 кг и никогда до этого не пытался бороться с лишним весом

Поделиться

Наш герой говорит, что похудеть за четыре месяца на 25 килограммов было совсем не сложно

Наш герой говорит, что похудеть за четыре месяца на 25 килограммов было совсем не сложно

Своей историей стремительного сброса лишнего веса поделился со своими друзьями 40-летний ярославец Александр Катков, который смог за четыре месяца похудеть на 25 килограммов. При этом он признался, что это первый подобный опыт в его жизни, до этого он никогда не задумывался о своём весе.

Публикуем авторскую колонку Александра Каткова, в которой он делится своим опытом сброса лишнего веса:

— Я всегда был большим. Мама рассказывает, что в 2,5 года я выглядел на все 5 лет. В баскетбол начал играть в 7 лет, а в 9 «талантливые» тренеры уже определили меня на позицию центра, благодаря чему кроме как забивать из-под кольца и подбирать мячи я больше ничему не был обучен за 10 лет занятий. Правда, и до сих пор делаю это неплохо.

Так вот, уже в 15–16 лет я был ростом 191 сантиметр и весил 103 килограмма. И ещё — я всегда любил есть. Много есть. Можно сказать, что я — гедонист еды.

Александр раньше никогда не задумывался о лишнем весе

Александр раньше никогда не задумывался о лишнем весе

После университета, с 22 до 23, мой вес практически всегда находился за отметкой в 120 килограммов. На короткий промежуток времени, приуроченный к рождению дочери, спустился ниже 110. Но очень ненадолго.

И вот в январе этого года я встал на эти весы и увидел на них привычные показания — 125 килограммов. Посмотрел на себя в зеркало и сказал: «Ну Саша, ну что за хрень, оно тебе надо?», и решил худеть.

Цели, к которой надо стремиться, изначально не было. Я сам её не ставил. Точнее, она была в формулировке: «Слабо?!» В килограммах, я думал, ну сброшу до 115, и уже хорошо будет. И через месяц стало 115, а хорошо не стало. Тогда и появились новые задачи. Потом 110, затем 107, 105, и только где-то в 103 я сформулировал для себя финальную задачу — хочу двузначные значения увидеть на весах.

Сегодня утром я их увидел и надеюсь, что успокоился. В итоге за четыре месяца — минус 25 килограммов или 20% от изначальной массы. Никакого ЗОЖа, никакого спорта (ну кроме баскетбола изредка), только самоконтроль, счётчик калорий, индейка. Я люблю газировку,и  хоть и вредно, но от нее отказываться не стал, но хотя бы заменил на ту, что с приставкой «лайт».

Сегодня Александр увидел на весах двузначные значения

Сегодня Александр увидел на весах двузначные значения

Есть ещё один пунктик. В этом деле важна поддержка родных и близких. Своим я очень благодарен за неё. Хотя дочь в 106 килограммов уже сказала: «Папа, пора остановиться, хватит худеть». Моей любимой жене Людмиле отдельное спасибо за то, что всегда разделяет мои ненормальные увлечения. Моему консультанту — другу Александру — за помощь советом в первые недели: за фасоль, рис, творог, «Колу-лайт», крабовые палочки и не больше 1500 ккал в день.

Ну а теперь главное — остановиться и держать уровень. Ну и пусть мой опыт пригодится кому-то. Это реально очень не сложно, даже такой гедонист, как я, легко это сделал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горсть
28 мая 2019 в 15:44

Герои нашего времени)))

Гость
28 мая 2019 в 11:42

А автор когда худеть начнет?

Гость
28 мая 2019 в 10:26

Господи, что за тенденция, все про похудение. Рот себе зашейте и похудеете. А то привыкли есть, есть, есть. Горе заедать, радость заедать. Ешьте меньше и худеть не придется.