21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Больше не повторится: в ярославской больнице придумали, как избавиться от семичасовых очередей

Журналисты 76.RU посмотрели, что происходит в медицинском учреждении после скандала

Поделиться

В очереди за выпиской лекарств в 9 часов утра было два человека

Фото: Михаил Контуев

Журналисты 76.RU побывали сегодня в ярославской городской больнице, где месяц назад люди падали в обморок в семичасовых очередях за выпиской бесплатных лекарств. После скандала главный врач заявил, что решил проблему, и пообещал, что подобное не повторится. Сегодня в поликлинике — тишина, люди получают медикаменты по льготе практически без очереди.

— Я всегда выбираю время, к которому приходить, чтобы не попасть в очередь, но в прошлом месяце всё же пришлось постоять, хоть и не так много, как многим, — поделилась пациентка Лариса Смирнова. — А сегодня пришла в полдесятого — и вообще народу нет.

Все лекарства были внесены в программу ещё со вчерашнего вечера

Фото: Михаил Контуев

В поликлинике объяснили, что наплыв людей в прошлом месяце произошёл из-за того, что лекарства привезли и в аптеке пациентам сказали об этом. Но по факту выписать их было нельзя, потому что фармацевт долго их вносил в программу, а очередь только росла.

— Мы договорились, что пока лекарство не будет занесено в программу, пациентам не будут сообщать, что за ним можно приходить, — рассказала заведующая поликлиникой в больнице № 9 Надежда Павлова. — Заодно мы усилили контроль и вчера убедились, что в районе пяти вечера все присланные медикаменты были занесены в программу.

Говорят, что пара пациентов на всякий случай пришли до открытия поликлиники, но это было лишним

Фото: Михаил Контуев

Напомним, в марте сразу в нескольких поликлиниках возникли проблемы с выпиской льготных лекарств. Скандал разгорелся в больнице № 9 после того, как пациенты пожаловались в СМИ.