15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Больше не повторится: в ярославской больнице придумали, как избавиться от семичасовых очередей

Журналисты 76.RU посмотрели, что происходит в медицинском учреждении после скандала

Поделиться

В очереди за выпиской лекарств в 9 часов утра было два человека

Фото: Михаил Контуев

Журналисты 76.RU побывали сегодня в ярославской городской больнице, где месяц назад люди падали в обморок в семичасовых очередях за выпиской бесплатных лекарств. После скандала главный врач заявил, что решил проблему, и пообещал, что подобное не повторится. Сегодня в поликлинике — тишина, люди получают медикаменты по льготе практически без очереди.

— Я всегда выбираю время, к которому приходить, чтобы не попасть в очередь, но в прошлом месяце всё же пришлось постоять, хоть и не так много, как многим, — поделилась пациентка Лариса Смирнова. — А сегодня пришла в полдесятого — и вообще народу нет.

Все лекарства были внесены в программу ещё со вчерашнего вечера

Все лекарства были внесены в программу ещё со вчерашнего вечера

В поликлинике объяснили, что наплыв людей в прошлом месяце произошёл из-за того, что лекарства привезли и в аптеке пациентам сказали об этом. Но по факту выписать их было нельзя, потому что фармацевт долго их вносил в программу, а очередь только росла.

— Мы договорились, что пока лекарство не будет занесено в программу, пациентам не будут сообщать, что за ним можно приходить, — рассказала заведующая поликлиникой в больнице № 9 Надежда Павлова. — Заодно мы усилили контроль и вчера убедились, что в районе пяти вечера все присланные медикаменты были занесены в программу.

Говорят, что пара пациентов на всякий случай пришли до открытия поликлиники, но это было лишним

Говорят, что пара пациентов на всякий случай пришли до открытия поликлиники, но это было лишним

Напомним, в марте сразу в нескольких поликлиниках возникли проблемы с выпиской льготных лекарств. Скандал разгорелся в больнице № 9 после того, как пациенты пожаловались в СМИ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Консерватор
25 апр 2019 в 19:32

Да не так надо было, надо было просто эту больницу с какой нибудь другой "оптимизировать". Нет больницы — нет проблем!

Серж
25 апр 2019 в 14:57

Не успели ввести в программу) 21 век) Давно уже везде электронный документооборот и обмен информацией, в том числе в фармкомпаниях и аптеках, хорошо хоть не на счетах работают)

Гость
25 апр 2019 в 14:46

О блин! Оказывается, что-бы не было очереди надо приходить не всем в одно время, а по-очереди! А народу все равно, все "припрутся" в одно время, прямо как животные на ферме по.