25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Мама девочки, записавшей обращение к Путину, удалила видео из интернета: почему

Маленькая ярославна посетовала на проблемы в медицине

Поделиться

Девочка говорила о проблеме в медицине

Фото: Александра Савельева

После того как маленькая девочка из Ярославля записала видеообращение к Путину, власти решили проблему её семьи.

Напомним, семилетняя Алиса записала видео, в котором говорит, что в нашей медицине ужас что происходит.

— В нашей стране бесплатные лекарства отменили, и теперь бесплатные лекарства стали не давать. Вот, например, мой дедушка, у него раньше болело сердце, и он брал лекарства за пять тысяч (речь автора сохранена. — Прим. ред.), — сказала Алиса в обращении к Путину.

До Путина, похоже, видео не дошло. Но дошло оно до местного департамента здравоохранения.

— Мужчина, о котором идет речь, является пациентом Гаврилов-Ямской ЦРБ. Рекомендованный пациенту лекарственный препарат входит в перечни льготного отпуска лекарственных средств, а также в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Препарат не имеет дженериков. По дополнительной заявке пациент был обеспечен необходимым ему препаратом с рекомендацией восстановления соцпакета (на 2018 год был отказником). В этом году пациент ежемесячно получает препарат. По состоянию на текущую дату он обеспечен необходимой терапией до конца апреля 2019 года. Сотрудники департамента на связи с семьей пациента, — прокомментировали ситуацию в департаменте здравоохранения.

Мама девочки подтвердила, что власти решили вопрос с бесплатным лекарством.

Кстати, сразу после публикаций в СМИ семья Алисы удалила видеообращение к Путину из интернета. Мама девочки объяснила это тем, что увидела много негативных комментариев в сторону её дочери.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сес
18 апр 2019 в 16:12

Ручное управление)))) Как же все трясутся за свои места!!! Проблема решена только для одного пациента, а в городе их десятки тысяч!!!

Гость
18 апр 2019 в 16:11

"..Возьмёмся за руки ,Друзья, чтоб не пропасть по-одиночке !"

Гость
18 апр 2019 в 15:46

не гоже царю писать, холопы нервничать начинают.