21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«С медициной ужас что происходит»: семилетняя девочка из Ярославля записала обращение к Путину

Что просит ребёнок у президента

Поделиться

Алиса попросила у Путина обратить внимание на отмену бесплатных лекарств в стране

Фото: Анастасия Устимова

Семилетняя девочка из Ярославля записала видеообращение к Владимиру Путину. Ребёнок призывает обратить президента внимание на большую проблему: отмену бесплатных лекарств. У Алисы Устимовой есть свой канал на YouTube, она часто записывает видео. Как-то раз, услышав разговор взрослых, она узнала о том, с каким трудом люди с тяжёлыми заболеваниями получают бесплатные лекарства. Поэтому Алиса и придумала записать обращение к президенту.

— Я Алиса Устимова. Владимир Владимирович Путин, обратите внимание на медицину, там происходит вообще какой-то ужас. В нашей стране бесплатные лекарства отменили, и теперь бесплатные лекарства стали не давать. Вот, например, мой дедушка, у него раньше болело сердце, и он брал лекарства за пять тысяч. Вот как так можно? Когда я стану взрослой, я буду главной по медицине (речь автора сохранена. — Прим. ред.), — сказала Алиса в обращении к Путину.

Её мама говорит: вряд ли президент посмотрит это видео, но Алиса в это верит.

А вот областные власти видео уже посмотрели.

Обновление от 18 апреля. Позже видео было удалено.

Отмена бесплатных лекарств — одна из самых острых проблем в нашей области. Схема выдачи льготных лекарств опять изменилась. А льготников и вовсе отправляют за препаратами в другой город.