21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Какая тут доступность»: ярославский омбудсмен раскритиковал объединение больниц

Пациенты неоднократно жаловались Сергею Бабуркину

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области представил доклад о проделанной работе за 2018 год

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области представил доклад о проделанной работе за 2018 год

На пресс-конференции с журналистами уполномоченный по правам человека в Ярославской области обратил внимание на тему объединения больниц. Сергей Бабуркин считает, что такое решение только усложняет жизнь пациентов.

— В прошлом году тема объединения больниц возникла во весь рост. Ко мне обращались и пациенты пятой больницы. Они жаловались, что всю жизнь там обслуживались, а теперь их на новое место перевели. Какая тут доступность, когда людям нужно ехать по 17 километров из одного учреждения в другое. Нельзя сказать, что в результате объединения возрос уровень доступности, — прокомментировал Сергей Бабуркин.

Напомним, в Ярославле уже объединили больницы № 3 и № 7 в Заволжском районе. Сейчас региональные власти хотят объединить ещё четыре медицинских учреждения: два — во Фрунзенском районе и два — в Красноперекопском. Планируется, что в одну организацию объединят больницы № 2 на улице Попова и № 8 на Суздальском шоссе, а также присоединят больницу № 10 на улице Гагарина к больнице имени Семашко.

У этого решения нашлись ещё противники среди врачей и депутатов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 апр 2019 в 21:40

Мер трындит о преимуществах объединения, омбуд - об отсутствии преимуществ. Короче, разошлись во мнениях. То есть, один из них врет. Недавно некий золотов трындел, что готов свою честь защитить и честное имя со фамилией. Потом депы из ГД (видать, новоявленые дворяне) предложили возродить дуэльный кодекс, среди равных. Вот и случай - два равных придерживаются противоположных мнений на одно событие. Ну чем не повод для дуэли?

Уася
10 апр 2019 в 21:25

КПРФ, вы че молчите то? Где митинги???

Гость
11 апр 2019 в 13:33

не надейтесь только на омбудсмена! сами отстаивайте свои права! вы не только налогоплательщики, но и граждане РФ.
Спрашивайте по полной со всех этих "оптимизаторов", вы имеете полное право получение всех необходимых Медуслуг в полном объеме и в оговоренные законом сроки. Вы за это уже заплатили своими налогами. Ни какого ожидания приема к специалисту по месяцу и более! В постановлении правительства РФ от 19.12.2015 # 1382 четко оговорено, для всех регионов РФ срок - 14 дней, но не как не более. Это не ваша вина что какой то главврач эту проблему решить не может/не хочет. Значит он зря свою зарплату получает, тогда пусть им занимается Следком. У нас ведь, должно быть, не только в Конституции красиво записано про права граждан как - наивышую ценность. либо, пусть перестанут брать налоги на ОМС. А, то отдай за ОМС, а потом иди в платную. это Нонсенс!