20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Чиновники признались, что в Ярославской области нет лекарств на всех льготников

Страдают люди с самыми сложными заболеваниями

Поделиться

В Ярославской области не хватает лекарств для лечения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний

Фото: Александра Савельева 

В Ярославской области складывается опасная ситуация с лекарствами. Власти открыто признались, что закупили недостаточно препаратов для льготников. 

— В настоящее время на складе лекарственных препаратов закуплено почти на 8 месяцев вперед. Однако не все медикаменты закуплены в полном объеме. В частности, не хватает препаратов для лечения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Причина — в несостоявшихся торгах на закупку лекарств, на конкурс не заявился ни один поставщик, — призналась на заседании комитета в областной думе заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. 

Чиновница заявила, что лекарств не хватает, потому что не состоялись торги 

Чиновница заявила, что лекарств не хватает, потому что не состоялись торги 

Эта ситуация крайне возмутила депутатов, которые предложили наказывать чиновников департамента за сложившуюся ситуацию.

 — Уже прошло три месяца этого года, а конкурсы не проведены по закупке лекарств для больных сердечно-сосудистыми, неврологическими заболеваниями, для онкобольных, для диабетиков тест-полоски в нужном объеме не закуплены. Даже больные орфанными (редкими) заболеваниями не обеспечиваются в полном объеме лекарствами. То есть больные несколько месяцев не получают лекарства. Это вообще как?! Причем это было преподнесено депутатам как какая-то непредвиденная ситуация. Конкурсы не состоялись — закупки не произведены. А чиновники департамента для чего нужны? — возмутилась депутат Елена Кузнецова, написав большой пост после заседания в Facebook. — Разве их работа не заключается в своевременных закупках лекарственных средств? И соответствуют ли занимаемым должностям некоторые чиновники от здравоохранения? Кто будет нести ответственность за срыв государственных закупок?

Само заседание закончилось тем, что депутаты приняли к сведению информацию о недостатке лекарств и решили вернуться к этому вопросу позже. 

В Ярославле вынесли приговор врачам-онкологам, незаконно продававшим жизненно важные лекарства

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вотвамхуенот
21 мар 2019 в 11:17

ха. так власти не нужны больные доходяги, да чтоб на них ещё деньги тратить. нужны здоровые рабы. остальные хоть подыхайте - им же лучше. про распилы вообще молчу.

Гость
21 мар 2019 в 20:45

Меня тоже интересует, кто будет нести ответственность? Депутатша покричала, и на этом все и закончилось? Наказывайте чиновников!

гость
21 мар 2019 в 14:32

Зато как красиво доложил Миронов Медведеву, хоть медаль давай! И докладов не надо - март на исходе а лекарств нет! Чем на коньках кататься лучше бы делом занимался!