24 апреля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Пик заболеваемости ещё впереди»: в Ярославскую область идёт новая волна эпидемии гриппа и ОРВИ

Всего за три недели заболели 45 тысяч жителей региона

Поделиться

В ближайшие две недели ожидается подъём заболеваемости

Фото: Александра Савельева

Всего за три недели — с 28 января по 18 февраля — 45 тысяч жителей Ярославской области заболели гриппом и ОРВИ. Несмотря на внушительную цифру, чиновники говорят — это соответствует сезонному подъёму заболеваемости.

Подтверждено 279 случаев гриппа. Зарегистрировано два вида заболевания — H1N1 (пандемический) и H3N2 (сезонный). Все пациенты находятся в больнице и получают необходимое лечение.

— Пик заболеваемости специалисты ждут в течение ближайших двух недель, затем начнется спад, — сообщила исполняющая обязанности начальника отдела медицинской помощи женщинам и детям регионального департамента здравоохранения и фармации Любовь Лебедева. — В этом году жители Ярославской области заранее позаботились о своем здоровье, и практически каждый второй привился от гриппа. Это позволило избежать тяжелых случаев течения заболевания и летальных исходов. Наибольший эпидемический подъем сейчас фиксируется среди детей, большей частью — среди школьников младших классов.