Истории

«Надоело стирать ляжки в кровь»: девушка из Ярославля похудела на 26 килограммов без спортзала

Главные секреты стройной фигуры

Поделиться

Все новости

У девушки изменились даже черты лица

Фото: Полина Волкова

Полина Волкова живёт в Ярославле, руководит театральной студией, делает украшения и преподает бодифлекс (специальная техника дыхания). Девушке 30, и она похудела на 26 килограмм. При этом, как утверждает, не изнуряя себя тренировками в спортзале с гантелями.

— Комплекс «вечно худеющей» появился у меня ещё в средней школе, когда я начала чувствовать себя самой толстой девочкой в классе, — вспоминает Полина. — Но не так давно я пересматривала свои школьные фото и поняла, что я не была полной, толстой тем более. Просто я не была такой худенькой, как большинство девчонок в классе и в параллели. До поступления в институт я не предпринимала никаких особых попыток похудеть: так, пробы и забрасывания диет, иногда разгрузочные дни, попытки потренироваться дома. Надо сказать, что я терпеть не могла физкультуру, притом что могла хорошо бегать на долгие дистанции, но в отношении спорта я была настоящей лентяйкой и в школе сильно не переживала на тему внешнего вида.

В студенческие же годы у девушки появились серьёзные комплексы по поводу внешности. Тем более что она училась в театральном институте, где фактуре, фигуре, красоте тела уделяется очень большое внимание.

— И если в самом институте я ещё держала себя в какой-никакой форме, то после окончания вуза начала стремительно расползаться и набирать вес, — говорит Полина. — Причиной тому были всё те же комплексы, неверие в себя: я попробовала поступить только в один из театров Санкт-Петербурга, в который меня брали, но я так и не приехала туда к началу театрального сезона. Не верила, что у меня что-то получится.

А ещё я постоянно стирала ляжки в кровь — в конце концов мне это надоело.

Девушка специально выкладывает все фотки в сеть, чтобы они её стимулировали держать себя в форме
Фото 1: Полина Волкова
Фото 2: Полина Волкова

Сейчас Полина уверена, что на её вес очень повлияло неправильное пищевое поведение, которое прививалось в семье, как это часто бывает: «скушай ещё ложечку», «доешь суп и второе и получишь за это конфетку», «надо много есть, чтобы расти»...

— Я знаю, что так и сейчас родители из лучших побуждений говорят деткам во многих семьях, и считаю это в корне неправильным, — делится мнением Полина. — К более или менее осознанному возрасту я стала зависимой от еды: устала — поела, напугана — поела, нечего делать — поела, стрессанула — обожралась, захотелось пожалеть себя — поела. Возраст осознанный, а поведение — совсем нет. И это было замкнутым кругом. Плюс моя сидячая работа, связанная с изготовлением кукол и украшений, и отсутствие физических нагрузок давали о себе знать.

Девушка буквально закрылась в четырех стенах, сидела, лепила и планомерно толстела. Когда её лишний вес, который вырос до 85 кг с ростом 160 см, начал мешать ей не только в ощущении себя, но и в отношениях с любимым человеком, она поняла, что нужно что-то делать. И принялась за работу над собой.

Полина дает себе физическую нагрузку, но без спортзала

Фото: Полина Волкова

— На пути к похудению я перепробовала многое, — вспоминает Полина. — Основой были регулярные физические нагрузки, в основном дома. Я стала каждый день заниматься дыхательной гимнастикой, основанной на диафрагмальном дыхании и вакууме живота, которая известна как бодифлекс, искала для себя эффективные тренировки. Занималась по программам известного в Америке тренера Трейси Андерсон. Старалась считать калории, жиры, белки и углеводы потребляемой пищи. Отказалась от «жидких калорий»: соков, сладких напитков, алкоголя. Конечно, ограничивала сладкое. Делала упор на овощи, мясо, рыбу, сложные углеводы.

Полина перешла к осознанному питанию
Фото 1: Полина Волкова
Фото 2: Полина Волкова

С 85 кило Полина похудела до 59 в течение года. Девушка стала чувствовать себя в разы уверенней и счастливей.

— Была я и с весом 77 кг после родов и продолжительной жизни «на чемоданах» во время ремонта квартиры и питания бутербродиками, — добавляет она. — С этим я тоже справилась теми же способами: регулярное движение, более осознанный и внимательный подход к питанию. Сейчас мой вес стабилен, 58–60 кг. Я бы хотела еще доработать свою фигуру, чем и занимаюсь. Помогают мне в этом бодифлекс, быстрая ходьба, активная деятельность дома, уборка например, активные прогулки с ребёнком, я продолжаю тренироваться по разным программам, всегда ищу новые, чтобы тело не привыкало и не расслаблялось. Ещё у меня есть правило «одного»: если я очень хочу чего-то сладкого, конфетку например, я съедаю одну, а потом очень крепко думаю, сделает ли меня счастливей вторая. Не всегда получается, но такой внимательный подход к потреблению пищи прививается годами.

Полина за год похудела на 26 кг

Фото: Полина Волкова

Девушка старается искать более полноценные и сложные способы получения удовольствия, чем еда:

— Могу посоветовать начинающим худеть прописать свои цели, понять необходимость похудения для здоровья и повышения самооценки и совершать каждый день рутинные шаги к своей цели: корректировать питание, регулярно давать своему телу разные физические нагрузки, пробовать разные и выбрать для себя самую эффективную и удобную. Мне, например, не подошел совсем тренажерный зал, мне там неинтересно, к тому же я предрасположена к «коренастости» и быстрому набору мышечной массы. Как только я начинаю тренироваться в тренажерном зале, я «боровею» и превращаюсь в подобие бройлера. Главное, не ждать быстрых результатов, не психовать, а анализировать свои изменения и корректировать потребление энергии и ее траты в зависимости от результатов.

Теперь можно и открытую одежду носить!

Фото: Полина Волкова

Кстати, Полина специально и намеренно публиковала свои фото в социальных сетях и иногда даже давала публичные обещания похудеть. Она уверена, что декламация своей цели очень помогает достигать ее и не сворачивать с пути.

— Я публиковала свои фото и тогда, когда была толстой, и сейчас, когда гораздо ближе к своей лучшей форме, чтобы поддерживать её и мотивировать своих учениц любить себя и ценить свое тело и индивидуальность.

Теперь Полина с удовольствием смотрит на свое отражение

Фото: Полина Волкова

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (4852) 59-99-90