25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Ярославская область купила 11 препаратов за 776 миллионов: для чего

Чиновники говорят, что это лекарства нового поколения

Поделиться

Ярославская область на первых местах по числу больных раком

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области закуплено 11 препаратов против рака на сумму более 776 миллионов рублей. По словам чиновников, это противоопухолевые средства нового поколения, относящиеся к группе таргетной терапии. Лекарства эффективно блокируют злокачественные процессы посредством воздействия на специфические молекулы, которые участвуют в росте и развитии раковой клетки. Больные получают эти препараты бесплатно.

— Закупленный объем средств практически на 100 процентов закрывает потребность в химиотерапии и лечении разных видов рака. На сегодняшний день уже выписаны рецепты на сумму 43 миллиона рублей, — сказал заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев.

Ярославская область по уровню заболеваемости злокачественными новообразованиями среди регионов ЦФО находится на третьем месте. При этом по смертности от злокачественных опухолей — на 37-м в России. Наиболее распространенными являются рак кожи, рак молочной железы, рак легкого, колоректальный рак.

— В нашем регионе выделены средства для лечения наиболее злокачественных образований, — сказал главный внештатный онколог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Николай Кислов. — В 2017 году зарегистрировано более 6 тысяч новых случаев. Показатель заболеваемости составил 50,67 на 10 тысяч населения.