15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Её уже ремонтировали: власти отреагировали на пост Варламова о ярославской больнице-концлагере

Сделают ли в инфекционном отделении Тутаевской больницы что-то ещё

Поделиться

Реальные койки в инфекционном отделении

Реальные койки в инфекционном отделении

Российский блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал жуткие кадры из инфекционного отделения Тутаевской центральной районной больницы. Кадры из этого отделения вызывали шок у пользователей интернета, медучреждение тут же прозвали больницей-концлагерем. Пост заметили и в правительстве Ярославской области, ответ держал главный врач больницы.

— В текущем году в инфекционном отделении Тутаевской районной больницы будет проведен капитальный ремонт. На эти цели выделено более 2 миллионов рублей. Решение о проведении ремонта мы приняли в прошлом году. Несмотря на то, что за последние 2 года в нашей больнице, в том числе и в инфекционном отделении, проводились различные работы, вопрос о проведении именно капитального ремонта стоял, — рассказал главный врач Тутаевской ЦРБ Валентин Карбаинов. — Мы составили проектно-сметную документацию, сейчас идут конкурсные процедуры. На 2019 планируем капитально отремонтировать 2-й этаж с заменой электропроводки, поставить оконные блоки, сантехнику, выполнить внутреннюю отделку помещений.

Как отметил главврач, в 2018 году в инфекционном отделении капитально отремонтировали крышу, три бокса, привели в порядок процедурный кабинет, восстановили электрическую проводку с заменой светильников, а также поменяли сантехническое оборудование. Оказывается в целом в 2017–2018 годах в Тутаевской ЦРБ отремонтировали взрослую поликлинику, двери родительного отделения и поликлиники № 3, а также сделали кровлю в отделении коек сестринского ухода в селе Константиновское. Ремонт прошел и в эндоскопическом отделении, некоторых медицинских кабинетах и палатах хирургического отделения. До инфекционного отделения он вот-вот дойдет. 

Тутаевцы в социальных сетях пишут, что состояние больниц ужасное

Тутаевцы в социальных сетях пишут, что состояние больниц ужасное

— Добавим, что сейчас пока закрыть отделение на ремонт не можем в связи с эпидемической обстановкой. В понедельник туда поедет комиссия из инфекционистов для проверки, — сказал главный врач тутаевской больницы. 

Недавно Тутаевская ЦРБ уже попадала в центр скандала. Осенью прошлого года заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнёв призвал депутатов областной думы поддержать оптимизацию больниц. Он заявил, что региону «не нужны роддома, где происходят одни роды в неделю», и сравнил медработников с консьержами. Также чиновник выступил за закрытие отделения сестринского ухода Тутаевской районной больницы, назвав его богадельней, а пациентов сравнил с отдыхающими после уборки картофеля симулянтами. Его высказывания тут же разлетелись по интернету. Тогда популярный российский блогер Илья Варламов тоже прославил ярославского чиновника на всю страну. Позже Селезнёв сказал, что не хотел никого обидеть. Но пациенты всё же обиделись — они рассказали, что без этого отделения они умрут.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 фев 2019 в 18:07

2млн на кап.ремонт?Смешно.Особенно с учётом того,скольким с них наворовать надо.

Имя
2 фев 2019 в 23:12

Стены можно покрасить, а вот кровати для детей. Посмотрите видео в комментариях к оригинальному посту. И поймёте, что нечищенные дороги в Ярославле, по которым не проехать с коляской в Ярославле ерунда, по сравнению с условиями инфо. Хотя почему то снег под ногами людей больше заботит, хотя он тоже бесплатный как и лечение

гость
2 фев 2019 в 20:52

Откуда такие постельные принадлежности ? Это же инфекционное ? Не приёмный покой травмы ? Ну и "бомжатник" !!!! ФУ-у-у-у !!!! Умышленный рассадник инфекции ??? Вредительство ???