23 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Грязно, холодно и нет воды»: блогер Варламов показал больницу-концлагерь из Ярославской области

Главный врач медучреждения считает, что такие вещи не стоит опубликовывать

Поделиться

Блогер Илья Варламов не смог «пройти» мимо таких фотографий

Фото: «Типичный Тутаев»/Vk.com

Российский блогер Илья Варламов опубликовал пост про инфекционное отделение Тутаевской ЦРБ из Ярославской области. Публикация с фотографиями из медучреждения вызвала большой резонанс.

«Хуже, чем в тюрьме»

Тутаевцы в социальных сетях пишут, что состояние больниц ужасное

Фото: «Типичный Тутаев»/Vk.com

В Ярославской области кадры из отделения больницы обсуждают со вчерашнего дня, когда они появились в паблике во «ВКонтакте» «Типичный Тутаев», после их на своей странице в Facebook разместила главный редактор радио «Эхо Москвы — Ярославль» Людмила Шабуева. Ну а теперь кадры увидела вся Россия.

— Инфекционное отделение Тутаевской ЦРБ можно сравнить с концлагерным помещением: в палатах грязно, холодно, с потолков и стен осыпается краска и штукатурка, сантехника не работает, воды нет, мебель разбита, подушки, матрасы и одеяла, словно, извините, в моче. Даже в тюрьмах, где содержат особо опасных преступников, условия лучше, — написал автор фото. — А тут — натуральный Освенцим: условия просто нечеловеческие.

«Не телевизионная сказка»

Фотографии с бешеной скоростью разлетаются по пабликам и форумам

Фото: «Типичный Тутаев»/Vk.com

Самих тутаевцев такие фотографии не удивляют — они привыкли к таким условиям. Говорят, что похожая картина и в других отделениях больницы.

— Эти фотографии прислали подписчики, — рассказал журналистам 76.RU администратор группы «Типичный Тутаев» в социальной сети «ВКонтакте» Алексей Кривцов. — Давно была мысль опубликовать всё это. Но последней каплей стали репортажи про стационар на дому, которые возмутили жителей. Там показали, как всё хорошо и прекрасно в тутаевской медицине, что, мол, даже опыт перенимать у Тутаевского района собрались. А тут вдруг фотографии прислали и рассказали об условиях. Тема не раз возникала в сообществах Тутаева, но резонанса не получала, потому что никуда на сторону не уходила. Вот я и решил дать ей массовую огласку. Считаю, что поступил правильно, ибо отделение реально в ужасном состоянии, а с экранов ТВ нам показывают какую-то сказку. Да и в других отделениях Тутаевской ЦРБ условия немногим лучше.

«Ничего страшного нет»

Главврач говорит, что пациентов устраивает состояние больницы

Фото: «Типичный Тутаев»/Vk.com

Главврач больницы Валентин Карбаинов остался недоволен теми, кто опубликовал фотографии.

— Отдельно стоящее двухэтажное здание инфекционного отделения было построено в 1984 году, и до 13 декабря 2016 года там никакие ремонтные работы не проводились, — сказал он журналистам радиостанции «Говорит Москва». — Когда я принял отделение, то ужаснулся — крыша течёт, по стенам всё течет, и все помещения нуждаются в ремонте. Я принял решение сначала отремонтировать крышу. В ноябре 2018 года я капитальный ремонт крыши закончил, истратив на это примерно 1,2 миллиона рублей. Мы отремонтировали два бокса, процедурный кабинет, заменили сантехнику, но отделение требует капитального ремонта. Оба этажа надо ремонтировать — примерно по полтора миллиона на этаж. У меня проектная документация готова, я её представлю в департамент сегодня или в понедельник. Отделение надо закрыть на время ремонта. В течение двух-трёх месяцев при выделении средств мы ремонт закончим. Быстро котята родятся, а капитальный ремонт — это серьёзное мероприятие. Ничего страшного нет. А то, что люди возмущаются — а где вы были раньше? Жалоб от населения вообще нет, но вот это вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь. Грязь люди собирают. Бог с ними, их право.

«Богадельня»

Тутаевская ЦРБ уже недавно «прославилась» благодаря одному чиновнику

Фото: Алексей Кривцов

Недавно Тутаевская ЦРБ уже попадала в центр скандала. Осенью прошлого года заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнёв призвал депутатов областной думы поддержать оптимизацию больниц. Он заявил, что региону «не нужны роддома, где происходят одни роды в неделю», и сравнил медработников с консьержами. Также чиновник выступил за закрытие отделения сестринского ухода Тутаевской районной больницы, назвав его богадельней, а пациентов сравнил с отдыхающими после уборки картофеля симулянтами. Его высказывания тут же разлетелись по интернету. Тогда популярный российский блогер Илья Варламов тоже прославил ярославского чиновника на всю страну. Позже Селезнёв сказал, что не хотел никого обидеть. Но пациенты всё же обиделись — они рассказали, что без этого отделения они умрут.