18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле обследовали целый дом, где обнаружили больного туберкулёзом

Всех жильцов отправили на обследование в больницу

Поделиться

Жильцы дома перепугались, получив извещение

Фото: Анна Елкина

В Ярославле сейчас проходят обследование жильцы дома на Угличской улице, где жил человек, больной туберкулёзом. Жильцы дома проходят флюорографию и диаскинтест (он отражает рефлекс организма на деятельность палочек туберкулеза). Заболевания у жильцов не выявили.

— У того жильца была неопасная форма. Дом должна была обработать управляющая компания. Это наша обычная работа — выявлять заболевание, — объяснила врач-фтизиатр в туберкулёзной больнице.

И напомнила, что провериться может любой ярославец — это бесплатно и быстро.

Панику в доме на Угличской жильцы подняли, когда им пришла бумага — всех приглашали на обследование в больницу, так как в доме был выявлен случай заболевания туберкулезом

Первые признаки туберкулёза:
продолжительная температура 37–38 градусов;
снижение веса, потливость;
увеличение лимфатических узлов;
мокрота, кашель, хрипы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter