26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Боимся за детей!» В Ярославле целый дом направили в больницу из-за жильца с туберкулезом

Больного госпитализировали

Поделиться

Уведомление сунули в двери жильцам

Фото: Анна Елкина

Уведомление от туберкулёзной больницы получили жильцы дома на Угличской улице. В бумаге сказано: «В вашем доме выявлен случай туберкулёза. Для обследования по контакту вам необходимо явиться в поликлинику ГБУЗ ЯО "Областная клиническая туберкулезная больница"».

— Одного из жильцов увезли еще перед Новым годом, — говорят местные.

Люди перепуганы — собрались у подъезда, в котором выявлен случай, и обсуждают случившееся. Видели, как в дом приходили доктора, и, конечно, слухи быстро разлетелись по дому. 

Жильцов просят прийти на обследование

Фото: Анна Елкина


— Доктора не сказали, кто это и с какой формой болезни — сослались на врачебную тайну, говорят, не могут портить жизнь человеку, — рассказала пенсионерка, жившая с больным в одном подъезде.

Туберкулёз — инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микробактерий (палочками Коха). Туберкулёз обычно поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы. Передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микробактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции в конце концов переходит в активную форму.
Википедия

В областном департаменте здравоохранения призывают жильцов не паниковать, а выполнить инструкции, которые разослала туберкулезная больница. 

— Недавно перечень лиц, попадающих под обследование, расширился, — уточнили в департаменте. — Теперь проверяют и тех, кто жил по соседству с больным, а не только его близких и родных. Так что пугаться не стоит, а лучше сходить по указанному адресу.

Первые признаки туберкулёза:

  • продолжительная температура 37–38 градусов,
  • снижение веса, потливость,
  • увеличение лимфатических узлов,
  • мокрота, кашель, хрипы.