20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Боимся за детей!» В Ярославле целый дом направили в больницу из-за жильца с туберкулезом

Больного госпитализировали

Поделиться

Уведомление сунули в двери жильцам

Фото: Анна Елкина

Уведомление от туберкулёзной больницы получили жильцы дома на Угличской улице. В бумаге сказано: «В вашем доме выявлен случай туберкулёза. Для обследования по контакту вам необходимо явиться в поликлинику ГБУЗ ЯО "Областная клиническая туберкулезная больница"».

— Одного из жильцов увезли еще перед Новым годом, — говорят местные.

Люди перепуганы — собрались у подъезда, в котором выявлен случай, и обсуждают случившееся. Видели, как в дом приходили доктора, и, конечно, слухи быстро разлетелись по дому. 

Жильцов просят прийти на обследование

Жильцов просят прийти на обследование


— Доктора не сказали, кто это и с какой формой болезни — сослались на врачебную тайну, говорят, не могут портить жизнь человеку, — рассказала пенсионерка, жившая с больным в одном подъезде.

Туберкулёз — инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микробактерий (палочками Коха). Туберкулёз обычно поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы. Передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микробактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции в конце концов переходит в активную форму.
Википедия

В областном департаменте здравоохранения призывают жильцов не паниковать, а выполнить инструкции, которые разослала туберкулезная больница. 

— Недавно перечень лиц, попадающих под обследование, расширился, — уточнили в департаменте. — Теперь проверяют и тех, кто жил по соседству с больным, а не только его близких и родных. Так что пугаться не стоит, а лучше сходить по указанному адресу.

Первые признаки туберкулёза:

  • продолжительная температура 37–38 градусов,
  • снижение веса, потливость,
  • увеличение лимфатических узлов,
  • мокрота, кашель, хрипы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
The End of Chapter
19 янв 2019 в 13:39

Боятся, потому что никто ничего не знает о туберкулезе. Сами эти жильцы давно скорее всего тубинфицированы и тоже могут заболеть, но заболевает лишь процентов десять зараженных. Как туберкулезная лотерея распорядится, так и будет. Асоциальная жизнь, конечно, даст больше гарантии ослабления иммунитета и перехода заражения в болезнь, но и приличные люди могут заболеть вполне. Потому что туберкулез - болезнь, а не преступление. И в 21-ом веке не побежден.