Ярославль получит уникальную технику за 40 миллионов рублей, чтобы лечить рак

Какие операции будут делать

Поделиться

Первую технику завезут в начале следующего года

Фото: правительство ЯО

Чтобы лечить раковых больных, в Ярославль привезут суперсовременную технику, стоимость которой — 40 миллионов рублей.

Уникальные операции по удалению рака пищеварительной системы сегодня проводят в российско-японском эндоскопическом центре, который девять лет назад был открыт в Ярославле.

В этом центре впервые в стране были организованы курсы для врачей с использованием специальных тренажеров, изготовленных из изолированных органов животных. Сегодня в рамках федеральной программы переоснащения учреждение получило более современную обучающую эндоскопическую технику. Её стоимость — порядка 40 миллионов рублей. Это только часть оборудования, в начале следующего года поступят тренажеры на сумму 20 миллионов рублей.

— Ярославская область — пример для всей страны по организации российско-японского сотрудничества в сфере борьбы с онкологией. Так охарактеризовали практики наших медиков и ученых в Совете Федерации, — отметил заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. — В рамках национального проекта мы получаем серьезные средства на закупку оборудования, выделяем из регионального бюджета деньги на подготовку помещений для этой техники. Кроме того, в ближайшее время будем корректировать лекарственный ассортимент в пользу самых современных противоопухолевых препаратов.

Сегодня также был подписан договор о продолжении сотрудничества региона с японским медицинским университетом Канадзавы.

Дальнейшее сотрудничество с медицинским университетом Канадзавы также будет направлено на развитие образовательных программ, проведение практических курсов повышения квалификации для врачей, внедрение новых технологий в практическое здравоохранение.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    яяя
    13 дек 2018 в 11:44

    "пример для всей страны по организации российско-японского сотрудничества в сфере борьбы с онкологией"
    про лечение ни слова, а вот по организации сотрудничества - это да, это пример. Про паллиативную помощь даже не вспоминают

    ***
    13 дек 2018 в 08:47

    Дожили, уважаемые... благодаря чинушам мы впереди россии всей по онкологии.... решили порадовать каким-то аппаратиком типа для лечения, вместо того чтобы прекратить гробить население своей недодеятельностью... дак он не поможет... можете даже не надеяться... заболеваемость онкологией будет только увеличиваться