2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Врачей Ярославля бьют и поджигают: пять нападений этого месяца

Жители Ярославля все чаще стали проявлять агрессию в отношении врачей.

Поделиться

Ярославских врачей стали атаковать пациенты

Ярославских врачей стали атаковать пациенты

Жители Ярославля все чаще стали проявлять агрессию в отношении врачей. Врачей бьют, таранят на дорогах, поджигают их машины и медицинские центры! О самых резонансных случаях читайте в материале.

Ругался матом и дрался

Вместо благодарности молодой пациент накинулся с кулаками на 62-летнего фельдшера, приехавшего по вызову в квартиру на улицу Калинина.

Парень был пьян.

– Пациент вел себя агрессивно и ругался матом, – рассказывает пресс-секретарь ярославского отделения ФСС Александр Храмов. – Он ударил врача по голове, медработник получил закрытую черепно-мозговую травму.

Разумеется, медик поспешил покинуть квартиру. Сейчас проверку по этому ЧП проводят в Фрунзенском отделе полиции.

Сам фельдшер ушел на больничный. Врач отказался от госпитализации и болеет дома.

– Простите, я не хочу разговаривать об этом, – сказал журналистам 76.ru доктор. – У меня очень болит голова.

Бил девушку

По подозрению в нападении на медика во Фрунзенском районе задержали 24-летнего жителя Воркуты.

– В ходе проверки полиция установила, что в магазин на улице Гоголя в Ярославле вошел молодой мужчина, – рассказывают 76.ru в пресс-службе УМВД по Ярославской области. – Он был в нетрезвом состоянии и со следами побоев на лице. Очевидцы вызвали скорую, но когда медработники пытались оказать мужчине помощь, то он ударил одну из девушек-фельдшеров.

В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело.

В Рыбинске иномарка протаранила скорую помощь. Похожая авария произошла в Ярославле. Пострадали пять врачей

Подожгли авто хирурга

На стоянке клинической больницы №3 на улице Маяковского неизвестный мужчина подложил под капот машины «Шевроле» 37-летнего врача-хирурга подозрительный предмет.

Через несколько секунд машина загорелась. Двигатель выгорел полностью.

– Сейчас полиция ищет подозреваемого, – рассказывает помощник прокурора Заволжского района Георгий Самойлов. – Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Отрабатываются все версии преступления.

Напал прямо в машине скорой помощи

Еще один случай нападения на врача произошел во Фрунзенском районе Ярославля.

Врачам поступил вызов о лежащем на обочине мужчине 23 февраля. Медработники под присмотром полиции погрузили пациента в карету скорой, осмотрели и повезли в больницу. Однако во время транспортировки мужчина неожиданно встал и ударил фельдшера по голове. 44-летний медик получил черепно-мозговую травму.

– В настоящее время проводится расследование происшествия, – говорят в ярославском ФСС. – За счет средств бюджета Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации пострадавшему будет оказана необходимая медицинская помощь и назначено предусмотренное законодательством страховое обеспечение.

Следователи СУ СКР по Ярославской области проводят проверку. 

Подожгли медицинский центр

В Красных Ткачах неизвестные подожгли медицинский центр.

Здание на улице Запрудной, 10а загорелось накануне вечером. Спасателям Ярославля сообщение о пожаре в медицинском центре поступило в 23 часа. Загорелась входная дверь, а в самом здании в этот момент был только обслуживающий персонал: люди сами потушили пожар снегом до приезда спасателей.

Дверь центра подожгли неизвестные. Кстати, накануне ярославцы к дверям этого центра подложили голову свиньи.

Как быть?

– Мы с Леонидом Михайловичем Рошалем говорили о том, что необходимо ввести уголовную ответственность за нападение на врачей скорой помощи, – говорит председатель ассоциации медицинских работников Ярославской области Ирина Комарова. – Ведь за каждым врачом стоит жизнь пациента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!