5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Ярославцы на рождественской ярмарке

Ярославцы на рождественской ярмарке

Как часто вы задумываетесь о том, какой будет наша жизнь через год или два? Купите ли вы машину или квартиру? Будете ли зарабатывать в два раза больше? Признаться, многие ярославцы планируют жизнь не дальше полугода. Зато городские власти взяли на себя задачу прогнозов и рассказали, как мы будем жить к 2020 году.

Огромные зарплаты

В Ярославле разработали стратегию развития города до 2020 года, которая едва уместилась на 40 страниц текста. В ней прописаны все дороги, на которых сделают ремонт, каждый двор, который благоустроят, и каждое мероприятие (праздник, форум и т.д.), которое поддержат власти.

Так, городские власти уверены, через пару лет ярославцы в среднем будут получать на руки 40-43 тысячи рублей в месяц. Уже в этом году наши зарплаты вырастут на 8%. Правда, и все вокруг подорожает примерно на эту же цифру, а значит, увеличения реальных доходов ждать не приходится – в действительности ярославцы ощутят себя богаче максимум на 0,5%.

– Мы опирались на официальную статистику Ярославльстата в динамике, а также на ведомственную статистику, которую предоставляют структурные подразделения мэрии, правоохранительные органы, – пояснила заместитель директора департамента социально-экономического развития Ярославля Татьяна Белоярова. – Ориентировались на прогноз Министерства экономического развития и прогноз Ярославской области.

Не будут отставать в росте и коммунальные услуги.

Большие и красивые планы

Развитие человеческого капитала, гражданского общества, формирование условий для динамичного и устойчивого экономического роста... Что кроется за красивыми словами о будущей жизни?

2017 год:

  1. Откроются два детских сада-долгостроя на 250 мест (на улицах Чернопродуной и Академика Колмогорова).
  2. Капитальный ремонт дорог: ул. Полушкина роща, пр-т Ленина, ул. Урицкого.
  3. Строительство дорог: ул. Панина (от ул. Строителей до Тутаевского шоссе), ул. Дядьковская, ул. Лескова, ул. Чернопрудная.
  4. Разработка проектно-сметной документации по проекту «Карабулинская развязка».

2017-2020:

  1. Проведение не менее 300 спортивных мероприятий в год.
  2. Перевод школьников на обучение в первую смену (51 тысяча школьников будут учиться в первую смену, и только 8 тысяч – во вторую).
  3. Капитальный ремонт дорог: Тутаевское шоссе, пр-т Авиаторов, ул. Республиканская, автодорога от ул. Калинина до трассы М-8, ЮЗОД на участке от Московского пр-та до ул. Нефтянников, ул. Володарского, ул. Красноперекопская, Ленинградский пр-т, ул. Пионерская, ул. 1-я Шоссейная, ул. Блюхера, ул. Магистральная, ул. Харитонова, ул. Индустриальная, ул. Пирогова, Ленинградский проспект (2 уч), ул. Терешковой, ул. К. Либкнехта, ул. Р. Люксембург, ул. 29-линия, ул. Суздальская.
  4. Строительство и реконструкция дорог: ул. Строителей (от Ленинградского пр-та до ул. Бабича), Суздальское шоссе (от пр-та Фрунзе до ул. Калинина), мост через реку Которосль в створе Комсомольской пл., ул. Панина (от ул. Труфанова до ул. Громова), ул. Сосновая (от ул. Красноборская до пр-та Машиностроителей).
  5. Комплексный ремонт не менее 80 дворов.
  6. Прием не менее 15 делегаций ежегодно.
  7. Участие Ярославля в 4 международных мероприятиях ежегодно.
  8. Создание ассоциации территориального общественного управления.
  9. Временное трудоустройство 5 тысяч подростков и многое другое.

Мнение эксперта

Городские власти обещают к 20 году среднюю зарплату в 40 тысяч рублей. Возможно ли это?

Александр Прохоров, доцент кафедры экономики ЯрГУ имени Демидова:

– В официальную среднюю зарплату входят зарплаты руководителей, которых много, привилегированных отраслей, а также разные виртуальные зарплаты, – считает экономист. – Основная причина формального роста среднего уровня зарплаты – это инфляция и отчетность в бюджетной сфере по майским указам президента. Однако это только хитрости в расчетах, реальная средняя зарплата будет и дальше отличаться от этих цифр. Большинство экономистов России предполагают, что официальных драйверов роста экономики не видно. Если нефть подорожает, будем жить богаче. Но, скорее всего, все останется как сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!